Resep Bolu Gulung Empuk |
Resep Masakan - Resep Bolu Gulung Empuk dan Enak
Bahan-bahan yang perlu disiapkan:
100 gr Gula pasir
5 butir telur
Setengah sendok makan emulsilfier
80 gr tepung terigu pilih yang berprotein sedang
1 sendok makan air
25 gr meizena
100 gr margarin ,jangan lupa dilelehkan
½ sendok teh pasta vanilla
75 gram selai stoberi atau bisa diganti dengan selai lain sesuai selera untuk olesan
Cara Membuat Bolu Gulung Empuk :
Campurkan bahan bahan seperti gula pasir,tepung terigu , emulsilfier, telur dan meizena hingga adonan mengembang
Masukan margarin dan pasta vanilla perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga rata.
Setelah semua adonan tadi telah teraduk dan menjadi rata tuangkan adonan kedalam Loyang yang berukuran 28x28x3.jangan lupa sebelum adonan dituangkan, alasi Loyang dengan kertas roti dan olesi margarin.
Oven adonan yang telah dimasukan kedalam Loyang tadi dengan api bawah suhu 190 derajat celcius. Tunggu kira-kira 20 menit hingga roti matang
Oles adonan yang telah matang dengan selai yang sudah disiapkan kemudian gulung adonan hingga padat dan rapih.
Adonan siap dihidangkan