Resep Martabak Telur Sederhana |
Martabak Telur Sederhana
Martabak Telur bisa Anda buat sendiri di rumah. Bahan-bahannya mudah didapat dan rasanya lezat. Selamat mencoba, akan lebih enak disajikan dengan acar dan cabai rawit.
Bahan:
10 lembar kulit martabak siap pakai
200 gram daging sapi cincang
4 butir telur, kocok lepas
2 batang daun bawang, iris halus
1 siung bawang bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Pelengkap:
Acar timun
Cabai rawit
Cara Membuat:
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Tambahkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna.
Beri sedikit merica dan garam, aduk hingga rata dan daging matang. Angkat.
Tuangkan daging dan daun bawang pada telur yang sudah dikocok.
Beri garam dan merica secukupnya, aduk rata.
Letakkan 1 lembar kulit martabak di atas alas, tuang dengan adonan isi secukupnya.
Lipat kulit martabak. Lakukan hingga adonan habis.
Goreng martabak dengan api sedang hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Sajikan martabak dengan acar dan cabai rawit.
resep by http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/20523-resep-serba-telur-yang-mudah-dipraktekkan-4.html
Martabak Telur bisa Anda buat sendiri di rumah. Bahan-bahannya mudah didapat dan rasanya lezat. Selamat mencoba, akan lebih enak disajikan dengan acar dan cabai rawit.
Bahan:
10 lembar kulit martabak siap pakai
200 gram daging sapi cincang
4 butir telur, kocok lepas
2 batang daun bawang, iris halus
1 siung bawang bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Pelengkap:
Acar timun
Cabai rawit
Cara Membuat:
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Tambahkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna.
Beri sedikit merica dan garam, aduk hingga rata dan daging matang. Angkat.
Tuangkan daging dan daun bawang pada telur yang sudah dikocok.
Beri garam dan merica secukupnya, aduk rata.
Letakkan 1 lembar kulit martabak di atas alas, tuang dengan adonan isi secukupnya.
Lipat kulit martabak. Lakukan hingga adonan habis.
Goreng martabak dengan api sedang hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Sajikan martabak dengan acar dan cabai rawit.
resep by http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/20523-resep-serba-telur-yang-mudah-dipraktekkan-4.html
Tags
martabak telur, resep masakan, resep masakan indonesia, kuliner, resep masakan nusantara, resep masakan sederhana, resep martabak telur, cara membuat, martabak telor, martabak spesial telur, selera rakyat, kuliner nusantara, evanmedia, evan media, resep membuat martabak, selerarakyat, cemilan martabak, martabak sehat, martabak enak, cara mudah membuat martabak, cara mebuat martabak telur, kuliner martabak telur, martabak telur bangka, memasak, chef, hidangan, makanan, masakan, tip, panduan, resep, telur, martabak, cara membuat martabak telur, yogyakarta, l.a. group, selera rakyat kuliner, makanan martabka, cara membuat martabak telur dalam bahasa inggris, cara membuat martabak telur di rumah