IKLAN MALAYANG DISINI Resep Membuat Kering Kentang Pedas Manis Gurih | Suka Makan
Iklan 300x250

Resep Membuat Kering Kentang Pedas Manis Gurih

Iklan 250x50 Disini
KODE IKLAN 336x280 DIATAS GAMBAR DIBAWAH JUDUL
Resep Membuat Kering Kentang Pedas Manis Gurih
Resep Masakan-Resep Membuat Kering Kentang Pedas Manis Gurih




Resep Membuat Kering Kentang Pedas Manis Gurih

Bahan-bahan yang diperlukan:

500 gr kentang kuning, kupas, cuci dan iris seperti batang korek api lalu rendam dalam air
100 gr udang rebon kering tawar
Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
Bahan untuk Bumbu halus:

3 butir bawah merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 sdt garam
Bumbu Penyedap lainnya:

1 sdm air asam
1 cm lengkuas
1 lembar daun salam
2 sdm gula pasir
Tips membuat kering kentang renyah dan tahan lama:

Bahan dasar kentang yang paling cocok untuk membuat kering tempe adalah jenis kentang dari Dieng Wonosobo, karena jika di goreng kering, kentang ini tidak akan layu saat terkena bumbu.
www.majalahkuliner.info
www.majalahkuliner.info

Jika, tidak ada kentang Dieng, sebaiknya untuk memotong kentang hindari dengan cara di serut! Karena akan mengakibatkan hasil akhir yang lengket satu dengan yg lainnya.
Pada saat memotong kentang lebih baik dipotong iris tipis kecil seperti korek api, hingga menghasilkan seperti yang di gambar.
Campurkan 1sdt air kapur sirih dengan air matang secukupnya, perkirakan air matangnya sampai kentang terendam. Lalu rendam kentang kedalamnya.
Diamkan selama 15 menit.
Setelah 15 menit, angkat kemudian cuci sekali saja. Lalu tiriskan.
Untuk gula pasir, lebih disarankan memakai gula pasir yang benar-benar halus agar bisa cepat menyatu dengan kering kentangnya.
Tuangkan minyak yang banyak ke dalam wajan. Hal ini dimaksudkan agar kentang menjadi cepat kering karena terendam oleh minyak.
Jangan terlalu banyak memasukkan kentang ke dalam penggorengan, tentunya agar keringnya merata, tidak sebagian.
Cara membuat kering kentang pedas manis yang enak dan gurih

Panaskan minyak dalam jumlah banyak dalam wajan besar. Goreng kentang hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan.
Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harus. Masukkan air asam, gula pasir, daun salam, lengkuas, dan udang rebon.
Aduk dan masak hingga gula merambut. Masukkan kentang goreng, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Angkat.
Nah, itulah tadi resep membuat kering kentang yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bermanfaat dan menjadikan suatu referensi bagi anda yang ingin berkreasi dalam membuat hidangan kuliner berbahan dasar kentang yang enak. Jangan lupa untuk selalu menyimpan kering kentang anda pada wadah tertutup agar tidak layu. Selamat mencoba resep kering kentang ini yaa..
sumber: majalahkuliner.info

Tags:Resep Masakan, Daerah, Nusantara, Kampung, Eropa, Thailand, China, Cina, Resep Makanan, Ramen, Ramen Sukabumi, Ramen Enak, Ramen Murah, Alamat Ramen, Mie Ramen, Mie Korea, Seafood, Minuman, Kue, Cake, Ramen Cianjur, Bogor, Jakarta, Bandung, Mie Bandung, Ramen, Ramen Sukabumi, Ramen Enak, Mie Ramen, Ramen Murah, Resep Ramen, Resep Ramen Sukabumi, Sukabumi Ramen, Ramen Ala Sukabumi, Ramen Sedap, Resepi, Resepi Nasi Ayam, Resepi Pavlova, Resepi Donut, Resepi Ayam, Resep Soto Ayam, Resep Martabak Manis, Resep Ayam, Resep Nasi Kuning, Resep Masakan Indonesia, Resep Martabak Manis, Resep Martabak Telur, Resep Mie Ayam, Resep Mie Ayam Jamur, Resep Mie Goreng, Resep Masakan, Resep Martabak Manis Bangka, Resep Mie Goreng Jawa, Resep Martabak, Resep Masakan Ayam, Resep Macaroni Schotel, Resep Martabak Manis Anti Gagal, Resep Marmer Cake, Resep Masakan Udang, Resep Mashed Potato, Resep Masakan Jawa, Resep Masakan Sunda, Resep Masakan Nusantara, Resep Masakan Ikan, Resep Masakan Indonesia Nusantara, Resep Masakan Tempe, Resep Masakan Indonesia Sederhana, Resep Masakan Padang,
IKLAN DIAKHIR ARTIKEL
close