Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Super Lembut |
Resep Masakan - Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Super Lembut
Bahan-bahan :
200 gram kentang
100 gram tepung terigu
50 gram margarin
100 gram gula pasir
2 butir telur ayam
150 ml santan
100 ml air
Vanili secukupnya
Cochocip secukupnya
Pisang secukupnya
Kismis secukupnya
Cara mudah membuat kue lumpur
Adonan pertama : Kukus kentang terlebih dahulu, kemudian haluskan. Masak santan dan air hingga mendidih, kemudian dinginkan sejenak. Usai dingin, campurkan kentang kukus yang sudah dihaluskan tadi dengan santan, lalu blender hingga benar-benar lembut.
Adonan kedua : Campurkan gula dan telur, kemudian kocok hingga berwarna putih. Usahakan jangan sampai berbusa maupun mengembang. Setelah itu, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Kemudian tambahkan vanili dan margarin, kocok sebentar, dan sisihkan.
Campurkan adonan pertama dan kedua, kocok hingga benar-benar tercampur rata dan adonan sudah siap dicetak.
Setelah itu, panggang adonan menggunakan api kecil dan jangan lupa ditutup agar matangnya merata. Untuk toppingnya, anda bisa memberikan cochocip, pisang, kismis atau yang lainnya di atasnya. Tunggu sampai matang, angkat, dan sajikan