IKLAN MALAYANG DISINI Resep Membuat Bolu Kukus Gula Merah Mekar Sempurna | Suka Makan
Iklan 300x250

Resep Membuat Bolu Kukus Gula Merah Mekar Sempurna

Iklan 250x50 Disini
KODE IKLAN 336x280 DIATAS GAMBAR DIBAWAH JUDUL
Resep Membuat Bolu Kukus Gula Merah Mekar Sempurna
Resep Membuat Bolu Kukus Gula Merah Mekar Sempurna
RESEP MASAKAN - Cara Mudah Membuat Bolu Kukus Gula Merah Mekar Sempurna

Bahan yang diperlukan dalam pembuatan bolu kukus gula merah ini hampir sama dengan membuat bolu kukus liannya. Hanya perbedaannya dari segi gulanya. Gula merah yang digunakan haruslah memiliki takaran yang pas, agar mendapatkan manfaat seperti di atas. Berikut ini bahan-bahan yang diperlukan.

Telur ayam 1 butir
Gula merah 200 gram
Gula pasir 2 sendok makan
Air 200 ml
Garam ¼ sendok teh
Baking powder ½ sendok teh
Soda kue ½ sendok teh
Tepung terigu 250 gr
Minyak goreng 125 ml

Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah

Membuat kukus sangatlah mudah kamu hanya perlu mengikuti langkah-langkah berikut ini.

Rebus gula dalam air yang telah mendidih, kemudiian aduk secara perlahan hingga larut, kemudian sisihkan.
Siapkan wadah untuk membuat adonan, kemudian masukkan telur ayam, kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kemudian masukkan rebusan gula merah.
Masukkan tepung terigu dan baking powder, soda kue yang telah diayak ke dalam adonan, kemudian aduk hingga rata.
Kemudian tambahakan minyak goreng kemudian aduk lagi hingga adonan tercampur rata.
Tuang adonan ke dalam cetakan kertas yang berbentuk mangkuk.
Lalu kukus adonan hingga matang dan mengembang selama 25 menit.
Bolu kukus merah akan terasa nikmat apabila dinikmati selagi hangat bersama segelas susu ataupun teh. Cukup mudah bukan cara membuatnya. Semoga bermanfaat ya.

Tips Agar Bolu Kukus Gula Merah Bisa Merekah Sempurna

Rebsan gula merah sebaiknya ditunggu hingga dingin dan disaring. Agar larutan gula licin dalam artian tidak ada sisa-sisa ampas dari gula tersebut.
Tutup pula pengukus, sebaiknya dilapisi kain sebelumnya. Agar tidak ada uap air yang jatuh sehingga kue yang dihasilkan lebih sempurna atau tidak bantat.
Usahakan tidak membuka tutup pengukus sebelum waktu pamasakan selesai. Hal ini dapat mengakibatkan kue tidak dapat mengembang secara sempurna.

resep by http://www.satujam.com/bolu-kukus-gula-merah/
IKLAN DIAKHIR ARTIKEL
close