Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pake Kentang |
Resep Masakan - Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pake Kentang
Bahan Baku Untuk
Membuat Kue Lumpur Kentang Proses Cara
Membuat Kue Lumpur Kentang Yang Enak Dan Mudah
Bahan dan Komposisi :
Tepung terigu, 500 gram
Kentang kukus dan sudah dihaluskan, ¼ kilo
1 buah kelapa muda, diserut
Telur ayam, 4 btr
Mentega, ¼ kilo. Cairkan
Santan cair, 840 ml
Vanilli, ½ sendok teh
Gula pasir halus, ½ kkilo
kismis secukupnya
Garam halus, ½ sendok teh
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang :
Kocoklah telur, vanili
dan gula hingga lembut dan membusa. Masukkan Kentang halus dan aduk rata.
Jangan lupa tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
Masukkan mentega cair,
santan serta garam aduk-aduk kembali.
Siapkan loyang untuk
adonan kue lumpur, olesi cetakan menggunakan mentega cair dan panaskan.
Setelah itu, tuangi
cetakan dengan adonan kue lumpur sampai bahan habis, diamkan selama 1 sampai
2 menit.
Langkah terakhir,
taruhlah serutan kelapa muda dan kismis diatas adonan kue lumpur yang masih
dlm posisi setengah matang. Panggang kembali kue kismis tadi selama 2 s/d 3
menit sampai kue matang.
Selamat mencoba.