IKLAN MALAYANG DISINI Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pake Kentang | Suka Makan
Iklan 300x250

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pake Kentang

Iklan 250x50 Disini
KODE IKLAN 336x280 DIATAS GAMBAR DIBAWAH JUDUL
 Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pake Kentang
 Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pake Kentang


Resep Masakan - Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pake Kentang

Bahan Baku Untuk
Membuat Kue Lumpur Kentang Proses Cara
Membuat Kue Lumpur Kentang Yang Enak Dan Mudah

Bahan dan Komposisi :

Tepung terigu, 500 gram
Kentang kukus dan sudah dihaluskan, ¼ kilo
1 buah kelapa muda, diserut
Telur ayam, 4 btr
Mentega, ¼ kilo. Cairkan
Santan cair, 840 ml
Vanilli, ½ sendok teh
Gula pasir halus, ½ kkilo
kismis secukupnya
Garam halus, ½ sendok teh

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang :

Kocoklah telur, vanili
dan gula hingga lembut dan membusa. Masukkan Kentang halus dan aduk rata.
Jangan lupa tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
Masukkan mentega cair,
santan serta garam aduk-aduk kembali.
Siapkan loyang untuk
adonan kue lumpur, olesi cetakan menggunakan mentega cair dan panaskan.
Setelah itu, tuangi
cetakan dengan adonan kue lumpur sampai bahan habis, diamkan selama 1 sampai
2 menit.

Langkah terakhir,

taruhlah serutan kelapa muda dan kismis diatas adonan kue lumpur yang masih
dlm posisi setengah matang. Panggang kembali kue kismis tadi selama 2 s/d 3
menit sampai kue matang.
Selamat mencoba.
IKLAN DIAKHIR ARTIKEL
close