RESEP ASEM-ASEM DAGING SAPI BUNCIS |
RESEP MASAKAN - RESEP ASEM-ASEM DAGING SAPI BUNCIS
by: resepkape
Bahan:
1/4 kg daging sapi
2 sendok makan kecap manis
10 gram gula merah
2 sendok teh air asam jawa
2 buah tomat, iris
30 gram buncis, potong
1/2 cm lengkuas memarkan
1 sendok teh garam
1 lembar daun salam
1 liter air bersih
4 siung bawang merah, iris halus
1 siung bawang putih, iris halus
4 buah cabe merah (sesuai selera) iris halus
2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat
1. Rebus daging sapi, masukkan air
2. Tumis bawng merah, bawang putih, cabe, daun salam, tomat dan lengkuas
3. Masak daging dan campur dengan bumbu yang sudah di tumis
4. Tambahkan garam, gula, kecap, air asam jawa
5. Tambahkan buncis ketika daging hampir matang
6. Masak sampai semua bahan sampai matang