IKLAN MALAYANG DISINI Cara Membuat Bika Ambon Lembut Khas Medan | Suka Makan
Iklan 300x250

Cara Membuat Bika Ambon Lembut Khas Medan

Iklan 250x50 Disini
KODE IKLAN 336x280 DIATAS GAMBAR DIBAWAH JUDUL
Cara Membuat Bika Ambon Lembut Khas Medan
Cara Membuat Bika Ambon Lembut Khas Medan
Resep Masakan - Cara Membuat Bika Ambon Lembut Khas Medan

Bahan

50 gr tepung terigu halus
½ sdt ragi siap saji
100 gr tepung sagu (ayak terlebihdahulu)
10 butir telur ayam, (pisahkan hanya kuningnya saja)
2 butir telur ayam (hanya putihnya saja)
200 ml santan kelapa kental
200 gr gula pasir halus
2 lembar daun pandan (rebus terlebihdahulu)
2 lembar daun jeruk
50 ml air putih
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Bika Ambon Lembut Khas Medan

Siapkan wadah untuk membuat adonan, lalu masukan tepung terigu dan ragi instan, kemudian tuangkan air, aduk hingga merata, dan biarkan mengembang kurang lebih 15 menit
Campurkan kuning telur, putih telur, dan gula pasir halus kedalam adonan, aduk hingga semua adonan tercampur dan kental. Lalu masukan lagi tepung sagu yang telah disiapkan dan santan kelapa kental secara perlahan sambil di aduk, lakukan sampai adonan tercampur semua dan kalis
Selanjutnya masukan daun jeruk dan pandan kedalam adonan, lalu aduk hingga tercampur, setelah itu tutup bagian atas adonan dengan bahan yang halus, kemudian diamkan kurang lebih 10 jam, hingga adonan mengembang
Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak, kemudian tuangkan adonan bika yang sudah jadi, pangganglah adonan dengan tutup sedikit terbuka agar ada uap sedikit, tunggu sampai adonan matang dengan berubah warna agak kuning kecoklatan, angkat dan diamkan
Sajikan dalam wadah atau piring saji yang disiapkan, potong-potonglah agar kue gampang dimakan

IKLAN DIAKHIR ARTIKEL
close