IKLAN MALAYANG DISINI Resep Tulang Jambal Masak Pete | Suka Makan
Iklan 300x250

Resep Tulang Jambal Masak Pete

Iklan 250x50 Disini
KODE IKLAN 336x280 DIATAS GAMBAR DIBAWAH JUDUL
Resep Tulang Jambal Masak Pete
Resep Tulang Jambal Masak Pete

Tulang Jambal Masak Pete

Bahan Dasar:

400 gram tulang jambal, potong-potong, rendam air panas, goreng
10 buah mata petai, potong menjadi 2 bagian
8 buah cabai rawit hijau utuh
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
6 buah tomat hijau, potong-potong
1 sdt gula pasir
1,5 L air
2 sdm minyak goreng
Bahan Bumbu (ditumbuk kasar):

5 buah cabai hijau, iris serong
12 buah cabai hijau keriting
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
Cara Membuat:

Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan tomat, dan aduk hingga layu.
Tambahkan tulang jambal, petai, cabai rawit, dan gula pasir, aduk rata.
Tuang air sedikit demi sedikit. Masak dengan api kecil hingga matang dan bumbu meresap.
Jadi deh, tinggal disajikan dengan nasi putih hangat, pasti mantap. Selamat mencoba!

Tags
enak, kuliner, indonesia, pedas, makan, cabe, makyus, bandung, lezat, cook, nikmat, makanan, masak, pete, food (tv genre), sambal, tips, mudah, gampang, cara, eat, spicy, menu sehat, resep, kue, masakan, resep masakan kue bolu roti goreng tumis gulai acar rebus enak, sunda, tahu, tempe, duper, super, extreme, unik, warung, restoran, jambal, tulang, kepedesan, mantab
IKLAN DIAKHIR ARTIKEL
close