Bandeng Masak Cabe Hijau |
Bandeng Masak Cabe Hijau
Bahan:
3 ekor ikan bandeng presto, dipotong-potong
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
100 ml air
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm minyak untuk menumis
Minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu Tumbuk Kasar:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai hijau besar
3 buah cabai hijau keriting
3 butir kemiri
1 cm jahe
Cara Membuat:
Goreng bandeng hingga kering, sisihkan.
Tumis bumbu tumbuk kasar hingga harum, lalu tambahkan tomat, aduk rata.
Tambahkan ikan, tuang air, lalu aduk hingga mendidih.
Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Bahan:
3 ekor ikan bandeng presto, dipotong-potong
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
100 ml air
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm minyak untuk menumis
Minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu Tumbuk Kasar:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai hijau besar
3 buah cabai hijau keriting
3 butir kemiri
1 cm jahe
Cara Membuat:
Goreng bandeng hingga kering, sisihkan.
Tumis bumbu tumbuk kasar hingga harum, lalu tambahkan tomat, aduk rata.
Tambahkan ikan, tuang air, lalu aduk hingga mendidih.
Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Tags
resep masakan, bunda airin, masakan jawa, resep, indonesia, resep masakan sehari hari, cabe hijau, tumis buncis, resep masakan sederhana, praktis, gampang, masakan indonesia, patin, patin cabe hijau, cooking recipes, resep makan indonesia, cara masak, resep makanan simple, resep simpel praktis, tumis bandeng buncis, tumis bandeng, pindang ikan, pindang, enak, bandeng, masak, makan, kuah, ikan, chinese, china, tahun baru cina, tahun baru, imlek, makanan indonesia, pastry, cue, cake, indonesian food, indonesian