Resep Wedang Jahe Secang |
Resep Wedang Jahe Secang
Minuman penghangat badan ini selain memiliki aroma yang lebih harum karena menggunakan kayu manis, cengkeh, kapulaga dan serai minuman ini juga memiliki warna yang lebih menarik. Warna merah yang duhasilkan dari kayu secang ini juga memiliki manfaat tersendiri bagi tubuh kita.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.500 ml air
10 gram secang
2 batang serai, ambil putihnya, bakar, memarkan
2 cm kayumanis
2 butir cengkeh
2 butir kapulaga
300 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
125 gram gula pasir
150 gram susu kental manis
Cara membuat:
Campur air, secang, serai, kayumanis, cengkeh, kapulaga, dan jahe. Masak sambil diaduk dengan api kecil hingga harum.
Saring.
Masak kembali. Tambahkan gula pasir. Aduk hingga larut.
Sajikan wedang dengan susu kental manis.
Untuk 5 porsi
Minuman penghangat badan ini selain memiliki aroma yang lebih harum karena menggunakan kayu manis, cengkeh, kapulaga dan serai minuman ini juga memiliki warna yang lebih menarik. Warna merah yang duhasilkan dari kayu secang ini juga memiliki manfaat tersendiri bagi tubuh kita.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.500 ml air
10 gram secang
2 batang serai, ambil putihnya, bakar, memarkan
2 cm kayumanis
2 butir cengkeh
2 butir kapulaga
300 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
125 gram gula pasir
150 gram susu kental manis
Cara membuat:
Campur air, secang, serai, kayumanis, cengkeh, kapulaga, dan jahe. Masak sambil diaduk dengan api kecil hingga harum.
Saring.
Masak kembali. Tambahkan gula pasir. Aduk hingga larut.
Sajikan wedang dengan susu kental manis.
Untuk 5 porsi
tags
jahe, wedang uwuh, resep, minuman, resep keluarga, pala, daun pandan, daun jeruk, cengkeh, kayu manis, kayu secang, serai, bir pletok, bumbu, indonesian food (cuisine), rasamasa, masakan rumah, cara masak, masak, tradisional, masakan, betawi, chef, hidangan, tip, panduan, rebus, cara membuat, jahe instan, cara membuat jahe instan, supplier, grosir, wedang jahe, wedang secang, kayu merah, kencur, seri 30 ikon kuliner indonesia, gula, bahan bahan