Telur Ceplok Kuah Kecap |
Telur Ceplok adalah salah satu olahan telur yang sangat di gemari oleh beberapa orang yang tidak punya banyak waktu. Namun, akan lebih nikmat apabila di masak bersama kuah kecap, harimu pasti akan berbeda dari hari sebelumnya! Cobain yuk!
Bahan
3 butir telur ayam
5 siung bawang merah. Iris
2 siung bawang putih. Iris
5 buah cabai rawit hijau. Iris
2 buah cabai keriting merah. Iris
2 buah cabai rawit merah. Iris
kecap manis *sesuai selera
1 sdt Garam
½ sdt Gula
½ sdt Lada
Minyak untuk menumis bumbu dan untuk menggoreng telur
Cara Membuat:
Masak setiap telur menjadi telur mata sapi, pecahkan bagian kuningnya. Lalu sisihkan.
Masukkan 3 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, cabai merah keriting, cabai rawit merah lalu tambahkan kecap dan air
Masukkan telur mata sapi kemudian bumbui dengan garam, lada dan gula, aduk rata. Masak hingga mendidih
Angkat dan sajikan
3 butir telur ayam
5 siung bawang merah. Iris
2 siung bawang putih. Iris
5 buah cabai rawit hijau. Iris
2 buah cabai keriting merah. Iris
2 buah cabai rawit merah. Iris
kecap manis *sesuai selera
1 sdt Garam
½ sdt Gula
½ sdt Lada
Minyak untuk menumis bumbu dan untuk menggoreng telur
Cara Membuat:
Masak setiap telur menjadi telur mata sapi, pecahkan bagian kuningnya. Lalu sisihkan.
Masukkan 3 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, cabai merah keriting, cabai rawit merah lalu tambahkan kecap dan air
Masukkan telur mata sapi kemudian bumbui dengan garam, lada dan gula, aduk rata. Masak hingga mendidih
Angkat dan sajikan
Yuk Bund Lets Masak
1. Masak setiap telur menjadi telur mata sapi, pecahkan bagian kuningnya. Lalu sisihkan.
2. Masukkan 3 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, cabai merah keriting,
2. Masukkan 3 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, cabai merah keriting,
cabai rawit merah lalu tambahkan kecap dan air
3. Masukkan telur mata sapi kemudian bumbui dengan garam, lada dan gula, aduk rata. Masak hingga
3. Masukkan telur mata sapi kemudian bumbui dengan garam, lada dan gula, aduk rata. Masak hingga
mendidih
4. Angkat dan sajikan
4. Angkat dan sajikan