Resep Kolak Singkong Legit |
Kolak Singkong Legit Menggugah Selera
Bahan untuk membuat atau mengolah kolak singkong:
1. 1 liter santan kelapa dari 1 butir kelapa.
2. Rekomendasi jenis singkong yang digunakan dijelaskan pada bagian tips. Siapkan 500 gram singkong
Bahan untuk membuat atau mengolah kolak singkong:
1. 1 liter santan kelapa dari 1 butir kelapa.
2. Rekomendasi jenis singkong yang digunakan dijelaskan pada bagian tips. Siapkan 500 gram singkong
yang sudah dikupas kulitnya, potong dengan ukuran sesuai selera.
3. 3 helai daun pandan.
4. Jahe seukuran 3 ruas jari, dibakar, kemudian dimemarkan.
5. 6 sendok makan gula merah yang telah disisir.
6. Air putih secukupnya untuk merebus singkong.
7. Gula pasir dan garam secukupnya. Jika kalian tengah menjalai program menghindari gula pasir, kuasai trik
3. 3 helai daun pandan.
4. Jahe seukuran 3 ruas jari, dibakar, kemudian dimemarkan.
5. 6 sendok makan gula merah yang telah disisir.
6. Air putih secukupnya untuk merebus singkong.
7. Gula pasir dan garam secukupnya. Jika kalian tengah menjalai program menghindari gula pasir, kuasai trik
masak cegah diabetes.
8. 100 gram buah kolang-kaling.
Tips membuat atau mengolah resep kolak singkong:
1. Pilih kelapa yang tidak terlalu tua.
2. Jumlah buah kolang-kaling boleh disesuaikan selera.
3. Direkomendasikan untuk memakai garam sejumput saja. Fungsi bahan tersebut hanya sebagai pemantap
8. 100 gram buah kolang-kaling.
Tips membuat atau mengolah resep kolak singkong:
1. Pilih kelapa yang tidak terlalu tua.
2. Jumlah buah kolang-kaling boleh disesuaikan selera.
3. Direkomendasikan untuk memakai garam sejumput saja. Fungsi bahan tersebut hanya sebagai pemantap
rasa.
4. Direkomendasikan untuk memakai singkong yang setengah tua. Cirinya, bila ditusuk, tekstur singkong
4. Direkomendasikan untuk memakai singkong yang setengah tua. Cirinya, bila ditusuk, tekstur singkong
tidak keras, melainkan empuk.
Cara membuat kolak singkong:
1. Rebus singkong dengan air putih hingga empuk, tiriskan.
2. Tuangkan santan kelapa ke dalam panci, rebus dengan daun pandan dan jahe hingga mengeluarkan uap
Cara membuat kolak singkong:
1. Rebus singkong dengan air putih hingga empuk, tiriskan.
2. Tuangkan santan kelapa ke dalam panci, rebus dengan daun pandan dan jahe hingga mengeluarkan uap
panas, sambil diaduk secara perlahan.
3. Masukkan gula merah, gula pasir, garam, buah kolang-kaling dan singkong yang tadi sudah direbus.
3. Masukkan gula merah, gula pasir, garam, buah kolang-kaling dan singkong yang tadi sudah direbus.
Masak hingga mendidih.
4. Pindah ke wadah saji, kolak singkong (legit spesial menggoda selera) siap dihidangkan.
4. Pindah ke wadah saji, kolak singkong (legit spesial menggoda selera) siap dihidangkan.