Resep Kolak Singkon |
Resep Kolak Singkong Mantap
Bahan Dasar Kolak Singkong Mantap :
1. Singkong, sebanyak 500 gram dikupas dan potong dadu 2 cm.
2. Gula Merah, sebanyak 100 gram.
3. Gula Pasir, sebanyak 100 gram.
4. Kelapa, sebanyak 1 buah dibuat santan 500ml.
5. Paneli, sebanyak 1/4 sdt.
6. Garam secukupnya.
7. Daun pandan, sebanyak 2 lembar.
8. Air putih, sebanyak 500ml.
Cara Membuat Kolak Singkong Mantap :
1. Rebus singkong dengan air dan sedikit garam aduk-aduk lalu Lalu masukan gula merah dan gula putih
Bahan Dasar Kolak Singkong Mantap :
1. Singkong, sebanyak 500 gram dikupas dan potong dadu 2 cm.
2. Gula Merah, sebanyak 100 gram.
3. Gula Pasir, sebanyak 100 gram.
4. Kelapa, sebanyak 1 buah dibuat santan 500ml.
5. Paneli, sebanyak 1/4 sdt.
6. Garam secukupnya.
7. Daun pandan, sebanyak 2 lembar.
8. Air putih, sebanyak 500ml.
Cara Membuat Kolak Singkong Mantap :
1. Rebus singkong dengan air dan sedikit garam aduk-aduk lalu Lalu masukan gula merah dan gula putih
serta paneli. Kemudian aduk-aduk hingga matang dan tiriskan.
2. Masak santan kelapa dan daun pandan dengan api kecil lalu berisedikit garam.Aduk-aduk hingga
2. Masak santan kelapa dan daun pandan dengan api kecil lalu berisedikit garam.Aduk-aduk hingga
mendidih.Santan yang sudah matang lalu tiriskan.
3. Masukan singkong (cara 1) pada mangkok dan siram dengan santan kelapa (cara 2). Kolak Singkong
3. Masukan singkong (cara 1) pada mangkok dan siram dengan santan kelapa (cara 2). Kolak Singkong
Mantap siap dihidangkan.