Sayap Ayam Acar dan Dill |
Terdapat bumbu rahasia dalam resep ayam satu ini yang akan membuatmu ingin membuatnya lagi dan lagi.
Bahan
Bumbu basah:
236 ml buttermilk (136 ml susu + 1 sdm cuka putih)
14 sayap ayam mentah
1 sdm dill segar
Sejumput garam
Tepung bumbu:
125 gr tepung
1 sdt. garam
1 sdt. bawang putih bubuk
1 sdt. merica
1 sdt. bubuk bawang bombai
1 sdt. dill kering
Minyak untuk menggoreng
Dill segar untuk hiasan
Garam kasar
Bumbu basah:
236 ml buttermilk (136 ml susu + 1 sdm cuka putih)
14 sayap ayam mentah
1 sdm dill segar
Sejumput garam
Tepung bumbu:
125 gr tepung
1 sdt. garam
1 sdt. bawang putih bubuk
1 sdt. merica
1 sdt. bubuk bawang bombai
1 sdt. dill kering
Minyak untuk menggoreng
Dill segar untuk hiasan
Garam kasar
Lets Masak Bunda
1. Campurkan ayam dan semua bahan bumbu basah dalam kantong plastik freezer atau ziplock, dan
biarkan marinasi selama 4 jam atau semalaman.
2. Campurkan semua bahan bumbu dalam mangkuk dangkal. Angkat ayam dari buttermilk dan balur setiap
2. Campurkan semua bahan bumbu dalam mangkuk dangkal. Angkat ayam dari buttermilk dan balur setiap
potongan dengan tepung bumbu. Kibaskan tepung berlebih dari ayam, dan letakkan di atas piring.
3. Panaskan minyak dalam wajan penggorengan besar hingga ke temperatur 180 ℃. Masukkan semua
3. Panaskan minyak dalam wajan penggorengan besar hingga ke temperatur 180 ℃. Masukkan semua
ayam ke dalam panci dan masak selama 7-10 menit.
4. Angkat ayam dari minyak dan pindahkan ke piring yang dilapisi dengan tisu dapur.
5. Taburkan garam dan beberapa dill segar sebagai hiasan dan sajikan.
4. Angkat ayam dari minyak dan pindahkan ke piring yang dilapisi dengan tisu dapur.
5. Taburkan garam dan beberapa dill segar sebagai hiasan dan sajikan.