IKLAN MALAYANG DISINI Resep Sayap Ayam Acar dan Dill | Suka Makan
Iklan 300x250

Resep Sayap Ayam Acar dan Dill

Iklan 250x50 Disini
KODE IKLAN 336x280 DIATAS GAMBAR DIBAWAH JUDUL
Sayap Ayam Acar dan Dill
Sayap Ayam Acar dan Dill


Terdapat bumbu rahasia dalam resep ayam satu ini yang akan membuatmu ingin membuatnya lagi dan lagi.

Bahan

Bumbu basah:
236 ml buttermilk (136 ml susu + 1 sdm cuka putih)
14 sayap ayam mentah
1 sdm dill segar
Sejumput garam

Tepung bumbu:
125 gr tepung
1 sdt. garam
1 sdt. bawang putih bubuk
1 sdt. merica
1 sdt. bubuk bawang bombai
1 sdt. dill kering
Minyak untuk menggoreng
Dill segar untuk hiasan
Garam kasar

Lets Masak Bunda
1. Campurkan ayam dan semua bahan bumbu basah dalam kantong plastik freezer atau ziplock, dan 
    biarkan  marinasi selama 4 jam atau semalaman.
2. Campurkan semua bahan bumbu dalam mangkuk dangkal. Angkat ayam dari buttermilk dan balur setiap 
    potongan dengan tepung bumbu. Kibaskan tepung berlebih dari ayam, dan letakkan di atas piring.
3. Panaskan minyak dalam wajan penggorengan besar hingga ke temperatur 180 ℃. Masukkan semua 
    ayam ke dalam panci dan masak selama 7-10 menit.
4. Angkat ayam dari minyak dan pindahkan ke piring yang dilapisi dengan tisu dapur.
5. Taburkan garam dan beberapa dill segar sebagai hiasan dan sajikan.


IKLAN DIAKHIR ARTIKEL
close