Resep Membuat Kopi Joss Gandos |
Kopi Yang Satu Ini khas Yogyakarta yang berupa kopi hitam yang diseduh seperti biasa, namun saat dihidangkan akan dicelupkan dengan arang kayu yang masih membara.
Bahan
2 sdm kopi bubuk
1 gelas air panas
2 sdm gula
arang kayu secukupnya
2 sdm kopi bubuk
1 gelas air panas
2 sdm gula
arang kayu secukupnya
1. Bakar arang kayu sampai membara dan berwarna kemerah-merahan.
2. Masukkan kopi dan gula ke dalam gelas saji, lalu tambahkan air panas. Aduk rata.
3. Setelah arang membara, masukkan arang tersebut ke dalam gelas saji.
4. Kopi arang joss pun siap dinikmati.
2. Masukkan kopi dan gula ke dalam gelas saji, lalu tambahkan air panas. Aduk rata.
3. Setelah arang membara, masukkan arang tersebut ke dalam gelas saji.
4. Kopi arang joss pun siap dinikmati.