IKLAN MALAYANG DISINI Resep Membuat Kue Lumpur Kentang yang Lembut dan Enak | Suka Makan
Iklan 300x250

Resep Membuat Kue Lumpur Kentang yang Lembut dan Enak

Iklan 250x50 Disini
KODE IKLAN 336x280 DIATAS GAMBAR DIBAWAH JUDUL
 Resep Membuat Kue Lumpur Kentang yang Lembut dan Enak
 Resep Membuat Kue Lumpur Kentang yang Lembut dan Enak


Resep Masakan - Resep Membuat Kue Lumpur Kentang yang Lembut dan Enak

Resep Membuat Kue Lumpur Kentang:

Bahan yang digunakan:

300 gr kentang, cuci bersih
3 butir telur ayam
200 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
800 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gr margarine, lelehkan
½ sdt vanili bubuk
¼ sdt garam
Kismis secukupnya
Cara membuat:

Kukus kentang hingga empuk dan matang. Kupas kulitnya, kemudian haluskan segera denga cara ditumbuk. Sisihkan sebentar.
Kocok telur bersama gula pasir hingga berbusa dan mengembang. Tambahkan vanili bubuk dan garam. Aduk rata.
Masukan kentang yang sudah dihaluskan. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.
Tambahkan margarine yang sudah dicairkan. Aduk kembali hingga tercampur rata.
Siapkan cetakan khusus kue lumpur. Olesi tipis dengan margarine. Panaskan dengan api kecil hingga sedang.
Tuang adonan kue lumpur pada cetakan hingga memenuhi ¾ bagian. Jangan terlalu penuh, karena kue ini nanti akan mengembang.
Tutup cetakan. Masak adonan dengan api kecil hingga setengah matang.
Tambahkan kismis di atasnya, kemudian masak kembali hingga matang. Angkat.
Tata kue pada piring saji. Hidangkan.
Cukup mudah untuk diikuti bukan Resep Membuat Kue Lumpur Kentang pada uraian di atas? Apakah anda tertarik untuk mencoba membuatnya di rumah? Selain menggunakan kismis sebagai toppingnya, anda juga bisa menggunakan bahan lain seperti keju maupun pisang. Selamat mencoba, semoga berhasil!

IKLAN DIAKHIR ARTIKEL
close