Resep Membuat Es Daluman |
Resep Masakan - Resep Membuat Es Daluman
Bahan-bahanmanis :
1/2 kg cincau hijau, potong potong
50 gram butiran mutiara sagu yang berwarna merah
100 gram daging kelapa muda
1/2 kg es serut
Bahan-bahan sirup merah :
400 ml air kelapa
200 gram gula pasir
5 tetes pewarna merah
1 lembar daun pandan
Bahan kuah santan :
700 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan simpulkan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat es daluman segar :
Kita buat santan terlebih dahulu : rebus 70 ml santan dengan daun pandan dan juga garam hingga mendidih. Dalam proses mendidihkan santan gunakan api sedang dan terus diaduk aduk agar santan tidak pecah.
Kita lanjutkan dengan membuat sirup merah : kita rebus air kelapa dengan gula pasir, pewarna merah dan daun pandan. Angkat dan dinginkan.
Kita sajikan es daluman yaitu seperti ini kita ambil gelas saji, masukkan cincau, mutiara sagu merah yang telah direbus. daging kelapa muda serut, sirup, kuah santan dan juga es serut.
Sajikan selagi es daluman masih dingin dan segar.