IKLAN MALAYANG DISINI Resep Membuat Es Cendol | Suka Makan
Iklan 300x250

Resep Membuat Es Cendol

Iklan 250x50 Disini
KODE IKLAN 336x280 DIATAS GAMBAR DIBAWAH JUDUL
 Resep Membuat Es Cendol
 Resep Membuat Es Cendol
Resep Masakan - Resep Membuat Es Cendol

150 ml air perasan daun pandan
100 g tepung beras halus
50 g hunkwe
garam
500 ml air putih

Bahan-bahan untuk kuah gula

500 g gula merah iris tipis
2 lembar daun pandan tali simpul
500 ml air putih

Bahan-bahan untuk kuah santan kental

1000 ml santan kental, usahakan dari kelapa asli
2 lembar daun pandang ikan simpul
Garam halus secukupnya

Cara Mudah membuat Cendol Enak Legit

Untuk pembuatan cendol, siapkan wadah untuk mencampurkan tepung beras, air perasan daun pandan, tepung hunkwe, dan sedikit garam, kemudian tuangkan air putih secara perlahan sambil di aduk-aduk hingga tercampur semua
Kemudian panaskan air putih terlebihdahulu, simpan air panas di dalam baskom yang berbeda, lalu cetakan cendol simpan diatas air panas tersebut
Selanjutnya masukan adonan cendol kedalam cetakan yang ada di air panas, lakukan sampai adonan habis
Mulai bentuk adonan, seperti cendol pada umumnya
Untuk membuat kuah gula merah, silahkan anda campurkan bahan-bahan membuat kuah gula merah kedalam rebusan air yang mendidih, aduk hingga bahan tercampur semua, lalu angkat dan tiriskan
Kemudian untuk membuat kuah santan kental, sama seperti membuat kuah gula merah, campurkan semua bahanya terlebihdahulu, lalu tunggu sampai rebusanya mendidih, sambil diaduk-aduk agar tercampur rata, jangan lupa dinginkan agar santan mengental
Nah sekarang anda tinggal menyajikan cendol di atas mangkuk atau gelas yang anda inginkan, kemudian tambahkan es batu, lalu siram dengan kuah gula merah legit dan santan kental
Es cendol siap disajikan
IKLAN DIAKHIR ARTIKEL
close