Resep Masakan - Resep Membuat Choco Banana Crepes
Bahan Kulit :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1 butir telur
- 50 gram gula pasir halus
- 300 susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
- 3 buah pisang ambon, dipotong bulat tipis
- Selai coklat
- Whipped cream
Cara Pengolahan :
1. Kocok lepas telur dan gula pasir halus sampai gula larut. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil
diaduk rata.
2. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu dan baking powder sambil diaduk rata.
Tambahkan garam dan margarin leleh. Aduk rata.
3. Panaskan wajan martabak.
4. Tuang satu sendok sayur kecil adonan. Segera ratakan sampai tipis.
5. Setelah matang angkat.
6. Tata pisang ambon, selai cokelat kemudian lipat.
7. Sajikan dengan topping whiped cream.