Resep Iga Bakar Madu |
Resep Masakan - Resep Iga Bakar Madu
Bahan-bahan
1 kg Iga Sapi
5 lbr daun salam
2 ruas jari jahe, dimemarkan
1 buah bawang bombay diiris halus
5 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
5 butir kemiri
5 sdm saus tiram
5 sdm kecap manis
5 sdm madu
secukupnya Garam
Penyedap/Royco (jika perlu)
Margarin untuk tumis bumbu & bakar iga
Langkah
1. Cuci bersih dan rebus iga sapi bersama daun salam & jahe yg sudah dimemarkan dg menggunakam presto sampai setengah matang
2. Haluskan bawang putih, kemiri & merica
3. Panaskan margarin dan tumis irisan bawang bombay dan bumbu halus sampai harum
4. Masukkan iga sapi, kecap manis, saus tiram, garam & penyedap (jika suka). Aduk merata,
siramkan madu. Aduk kembali & angkat
5. Panaskan margarin dalam teflon, bakar iga berbumbu sampai harum & kecoklatan
6. Iga bakar madu saus tiram siap disajikan. Untuk pelengkap, dapat dinikmati bersama rebusan
sayuran seperti wortel, buncis atau jagung pipil