Resep Dak Bulgogi |
Resep Masakan - Resep Dak Bulgogi
Bahan-bahan
300 gram Ayam
3 sendok makan Kecap Asin
1 sendok makan Air Jeruk Nipis
1 sendok makan Gula Aren
1 sendok makan Madu
3 siung Bawang Putih
1 sendok teh Jahe Parut
1 sendok makan Minyak Wijen
1 sendok teh Wijen
1/4 sendok teh Lada Hitam
Langkah
1. cuci ayam, buang tulangnya dan potong kecil sesuai selera
2. campurkan semua bahan bumbu dalam mangkok
3. susun ayam yg sudah di potong ke dalam panci slow cooker
4. siramkan bumbu ke atas ayam
5. aduk sampai ayam dan dan bumbu tercampur merata
6. nyalakan slow cooker, dan biarkan ayam dimasak lambat selama 3 jam
7. setelah 3 jam, ayam akan empuk dan bumbu meresap sempurna
8. panggang ayam dengan wajan anti lengket
9. pangggang ayam sampai terkaramelisasi, kurang lebih 2 menit tiap sisi, bila wajan mengering,
tuangi dengan sedikit cairan bumbu
10. hidangkan ayam bulgogi dengan nasi putih hangat hmmmm....nikmat