Resep Bolu Gulung Coklat |
Resep Masakan - Resep Bolu Gulung Coklat Lembut dan Istimewa
Bahan untuk pembuatan cake :
35 gram tepung terigu berprotein rendah
4 butir telur
1 sdt coklat pasta
¼ sdt baking powder
25 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
20 gram coklat bubuk
65 gram margarin
2 sdm air
1 sdm sp
Bahan isi :
45 gram coklat masak berwarna putih
135 gram coklat masak padat kemudian lelehkan
70 gram bahan tambahan berupa kacang madu yang dicincang kasar
125 gram mentega warna putih
75 gram susu kental manis rasa coklat
25 gram margarin
Cara membuat Resep Bolu Gulung Coklat
:
Pertama-tama kocok bahan berikut :
telur, gula pasir, susu bubuk, coklat bubuk, air, tepung terigu, dan baking powder hingga bahan-bahan tersebut mengembang.
Setelah bahan mengembang, masukkan coklat pasta berserta margarin sedikit demi sedikit dan aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata.
Berikutnya tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah di oles dengan margarin, gunakan kertas roti sebagai alas adonan. Oven adonan tersebut kurang lebih selama 25 menit pada suhu 190 derajat Celsius.
Buat bahan isi :
kocok margarin dan mentega putih hingga lembut dan mengembang, kemudian masukkan coklat padat yang telah dicairkan dan juga susu kental manis rasa coklat, kocok hingga tercampur rataResep Bolu Gulung Coklat Natal Lembut dan Istimewa
Letakkan bolu lalu olesi dengan bahan olesan pada permukaan bolu gulung coklat kemudian taburi dengan kacang madu dan gulung bolu tersebut.
Jika sudah tergulung rapi potong-potong bolu gulung coklat sesuai selera dan siap disajikan