Resep Terung Pedas Sichuan |
Resep Masakan - Resep Terung Pedas Sichuan
Terung Pedas Sichuan
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 15 menit
Tingkat kesulitan: EASY
Jumlah penyajian setiap resep ini: 6 porsi
Bahan-bahan:
125 ml (1/2 cangkir) minyak sayur atau minyak kacang
2 buah terong (jenisnya: domestik atau impor, sesuai selera Anda), dipotong ukuran 3 cm
Sepotong jahe ukuran 4 cm, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt merica tanah Sichuan (lihat catatan) atau boleh merica biasa
3 daun bawang, potong ukuran panjang 3 cm
Nasi, untuk penyajian
Saus sambal
2 sdm toban djan (saus kacang cabai)
1 ½ sdm kecap asin
1 ½ sdm gula kastor
1 ½ sdm cuka Cina hitam (Chinkiang) atau cuka anggur beras
2 sdt minyak wijen
60 ml (1/4 cangkir) kaldu ayam atau air
2 sdt tepung jagung
Cara membuat:
* Untuk membuat saus pedas, kocok semua bahan dalam mangkuk. Sisihkan.
* Kemudian panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Masak terong, aduk selama 5 menit atau sampai keemasan. Tiriskan di atas kertas handuk.
* Buang minyak dari wajan, tinggalkan cukup hanya base coat, dan kembali panaskan wajan di atas api sedang. Tambahkan jahe, bawang putih dan merica, dan masak selama 1 menit atau sampai harum.
* Lalu kembali masukkan terong ke wajan bersamaan dengan daun bawang, dan masak, aduk, selama satu menit.
* Angkat dari api, tuangkan saus dan aduk untuk menggabungkan. Sajikan dengan nasi.
Catatan:
• Merica Sichuan yang kering, buah merah-cokelat dari pohon ash, diketahui memiliki efek mulut menjadi kebas untuk beberapa waktu. Mereka tersedia di toko-toko makanan Asia.
http://lifestyle.sindonews.com/
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 15 menit
Tingkat kesulitan: EASY
Jumlah penyajian setiap resep ini: 6 porsi
Bahan-bahan:
125 ml (1/2 cangkir) minyak sayur atau minyak kacang
2 buah terong (jenisnya: domestik atau impor, sesuai selera Anda), dipotong ukuran 3 cm
Sepotong jahe ukuran 4 cm, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt merica tanah Sichuan (lihat catatan) atau boleh merica biasa
3 daun bawang, potong ukuran panjang 3 cm
Nasi, untuk penyajian
Saus sambal
2 sdm toban djan (saus kacang cabai)
1 ½ sdm kecap asin
1 ½ sdm gula kastor
1 ½ sdm cuka Cina hitam (Chinkiang) atau cuka anggur beras
2 sdt minyak wijen
60 ml (1/4 cangkir) kaldu ayam atau air
2 sdt tepung jagung
Cara membuat:
* Untuk membuat saus pedas, kocok semua bahan dalam mangkuk. Sisihkan.
* Kemudian panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Masak terong, aduk selama 5 menit atau sampai keemasan. Tiriskan di atas kertas handuk.
* Buang minyak dari wajan, tinggalkan cukup hanya base coat, dan kembali panaskan wajan di atas api sedang. Tambahkan jahe, bawang putih dan merica, dan masak selama 1 menit atau sampai harum.
* Lalu kembali masukkan terong ke wajan bersamaan dengan daun bawang, dan masak, aduk, selama satu menit.
* Angkat dari api, tuangkan saus dan aduk untuk menggabungkan. Sajikan dengan nasi.
Catatan:
• Merica Sichuan yang kering, buah merah-cokelat dari pohon ash, diketahui memiliki efek mulut menjadi kebas untuk beberapa waktu. Mereka tersedia di toko-toko makanan Asia.
http://lifestyle.sindonews.com/