Resep Terong Panggang Ayam Cincang |
Resep Masakan - Resep Terong Panggang Ayam Cincang
Terong Panggang Ayam Cincang
Bahan:
300 gram (2 buah) Terong ungu, potong jadi dua, pisahkan isinya.
20 gram Bawang putih, cincang halus
10 gram Thyme, cincang halus
100 gram Wortel, potong kotak
100 gram Asparagus, iris serong tipis
½ sdt Lada
1 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
150 gram Dada ayam, cincang halus
50 cc Kaldu ayam
Saus:
50 ml Krim cair
2 siung Bawang putih, cincang
2 sdm Olive oil
½ sdt Lada
½ sdt Garam
100 gr Daun bayam siap pakai
Cara memasak:
Untuk isi, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam cincang hingga masak, masukkan isi terongnya hingga masak. Tambahkan wortel dan asparagus, aduk rata. Kemudian masukkan lada, garam, dan gula pasir, aduk rata.
Ambil terong, isi dengan tumisan ayam, lalu susun memanjang di atas loyang. Kemudian dipanggang selama 15 menit pada suhu 180 derajat Celsius.
Untuk saus: Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bayam, masak sampai layu, kemudian angkat. Blender dengan kaldu ayam hingga halus, lalu campur dengan krim cair, gula, lada, dan garam.
Sajikan hasil panggangan bersama saus. Siap untuk 4 porsi.
http://www.menshealth.co.id/
Bahan:
300 gram (2 buah) Terong ungu, potong jadi dua, pisahkan isinya.
20 gram Bawang putih, cincang halus
10 gram Thyme, cincang halus
100 gram Wortel, potong kotak
100 gram Asparagus, iris serong tipis
½ sdt Lada
1 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
150 gram Dada ayam, cincang halus
50 cc Kaldu ayam
Saus:
50 ml Krim cair
2 siung Bawang putih, cincang
2 sdm Olive oil
½ sdt Lada
½ sdt Garam
100 gr Daun bayam siap pakai
Cara memasak:
Untuk isi, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam cincang hingga masak, masukkan isi terongnya hingga masak. Tambahkan wortel dan asparagus, aduk rata. Kemudian masukkan lada, garam, dan gula pasir, aduk rata.
Ambil terong, isi dengan tumisan ayam, lalu susun memanjang di atas loyang. Kemudian dipanggang selama 15 menit pada suhu 180 derajat Celsius.
Untuk saus: Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bayam, masak sampai layu, kemudian angkat. Blender dengan kaldu ayam hingga halus, lalu campur dengan krim cair, gula, lada, dan garam.
Sajikan hasil panggangan bersama saus. Siap untuk 4 porsi.
http://www.menshealth.co.id/