Resep Pindang Goreng Sambal Bawang |
Resep Pindang Goreng Sambal Bawang
Bahan Pindang Goreng
5 buah ikan pindang (cuci bersih dan buang isi perutnya, beri sedikit air jeruk lemon di daging ikan)
2 siung bawang putih (haluskan)
1 sdt ketumbar (haluskan)
3 cm kunyit (haluskan)
Garam (secukupnya)
Penyedap masakan (secukupnya, jika suka)
Minyak goreng (secukupnya)
Bahan Sambal Bawang
2 siung bawang putih
10 buah cabai rawit
1 siung bawang merah
Garam (secukupnya)
Cara Membuat Pindang Goreng
Siapkan pindang dan bumbu. Baluri daging ikan dengan bumbu dan diamkan sebentar kira-kira selama 10 menit agar bumbu meresap ke dalam daging ikan.
Panaskan minyak lalu goreng pindang.
Goreng pindang hingga bagian luar kering dan matang.
Catatan: Jika kamu suka pindang yang digoreng tepung, kamu bisa menambahkan tepung ke dalam bumbu sebelum membalurkannya ke tubuh pindang.
Cara Membuat Sambal Bawang
Goreng bawang putih, bawang merah dan cabai hingga layu serta matang.
Jika sudah matang, angkat lalu haluskan atau ulek bersama garam. Kalau ingin rasanya lebih gurih, kamu bisa menambah sedikit gula ke dalam sambal.
Sambal bawang pun telah jadi dan siap disajikan bersama pindang goreng serta nasi putih hangat.
Bahan Pindang Goreng
5 buah ikan pindang (cuci bersih dan buang isi perutnya, beri sedikit air jeruk lemon di daging ikan)
2 siung bawang putih (haluskan)
1 sdt ketumbar (haluskan)
3 cm kunyit (haluskan)
Garam (secukupnya)
Penyedap masakan (secukupnya, jika suka)
Minyak goreng (secukupnya)
Bahan Sambal Bawang
2 siung bawang putih
10 buah cabai rawit
1 siung bawang merah
Garam (secukupnya)
Cara Membuat Pindang Goreng
Siapkan pindang dan bumbu. Baluri daging ikan dengan bumbu dan diamkan sebentar kira-kira selama 10 menit agar bumbu meresap ke dalam daging ikan.
Panaskan minyak lalu goreng pindang.
Goreng pindang hingga bagian luar kering dan matang.
Catatan: Jika kamu suka pindang yang digoreng tepung, kamu bisa menambahkan tepung ke dalam bumbu sebelum membalurkannya ke tubuh pindang.
Cara Membuat Sambal Bawang
Goreng bawang putih, bawang merah dan cabai hingga layu serta matang.
Jika sudah matang, angkat lalu haluskan atau ulek bersama garam. Kalau ingin rasanya lebih gurih, kamu bisa menambah sedikit gula ke dalam sambal.
Sambal bawang pun telah jadi dan siap disajikan bersama pindang goreng serta nasi putih hangat.
Tags
resep, cara membuat sambal, food, recipe, masakan, cooking, pindang, sambal, ikan, pedas, condiment, indonesia food, asian food, very hot, masak, cara memasak, tongkol, resep sambal tomat, cabai rawit, resep membuat sambal tomat, sambal tomat pedas, cara memasak sambal, masakan rumahan, masakan desa, belajar masak, diet mulai besok, tumis, oseng, tutrorial membuat sambal tomat, makanan, cara, tongkol bumbu bali enak, #resepmasakanidn, #resepmasakan12, resep cara memasak tongkol bumbu bali, cara membuat tongkol bumbu bali, tongkol bumbu bali, cara memasak tongkol bumbu bali, resep tongkol bumbu bali, cooking (interest)