Berikut Resep dan Cara Membuat Kue Sus Basah Isi Vla. |
Berikut Resep dan Cara Membuat Kue Sus Basah Isi Vla.
Bahan Kue Sus Basah :
250 ml Air bersih.
125 gram Margarin atau mentega.
125 gram Tepung terigu protein sedang.
1/2 sdt Garam halus.
1/4 sdt Baking powder.
4 Butir telur ayam.
Ads by google:
Bahan Vla :
300 ml Susu cair (utamakan susu cair dengan rasa tawar / susu sapi murni).
75 gram Gula pasir.
1/4 sdt Garam.
1/4 sdt pasta vanili atau bisa menggunakan 4 sdt vanili bubuk
4 sdm Tepung maizena.
2 sdm Tepung terigu.
1 sdm mentega atau margarin
1 sdm Rum.
2 Butir telur ayam (ambil kuning telurnya saja).
Peralatan yang Dibutuhkan :
Wadah bahan adonan.
Sendok makan
Sendok teh
Gelas ukur / gelas air minum biasa.
Timbangan.
Pisau Kue.
Piping bag.
Mixer.
Oven.
Cara Membuat Vla :
Langkah pertama adalah Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair, aduk hingga rata.
Masak sampai mendidih kemudian mengental dan matang. Lalu angkat, sisihkan.
Selagi masih panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk sampai adonan vla rata. Lalu dinginkan.
Vla siap digunakan untuk olesan isi kue sus.
Cara Membuat Kue Sus Basah :
Didihkan air dalam wadah, masukkan margarin dan garam, rebus hingga mendidih.
Masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang rata, kental, licin, dan kalis atau tidak lengket di panci. Angkat lalu diamkan.
Setelah adonan menjadi hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
Selanjutnya siapkan plastik berbentuk segitiga. Tuang adonan kue sus ke dalam plastik segi tiga / piping bag yang bagian ujungnya telah diisi dengan sepuit bintang, dan beri lubang kecil pada ujung plastik.
Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah diolesi margarin.
Panggang adonan di dalam oven yang bersuhu 200 derajat Celcius hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
Dan terakhir, iris bagian tengah kue sus tersebut, isi dengan vla, rapatkan kembali agar tetap cantik dan bisa dihidangkan selagi hangat.
Waktu Pembuatan Kue.
Tak butuh waktu yang lama kok untuk membuat kue ini. Mungkin 1 jam sudah jadi. Untuk lama pengovenan nya bisa kalian sesuaikan. Ketika kue sudah berwarna kuning kecoklatan, berarti kue sudah matang.
Saran Penyajian.
Potong kue pas ditengah agar vla tidak tumpah ke mana-mana.
Sajikan dalam keadaan masih hangat jika kalian ingin kue yang lembut.
Sajikan setelah didinginkan di lemari es agar vla tidak cepat basi.
Sedikit Tips Dari Resep Kue Lezat Tania.
Sajikan kue sus basah isi vla setelah didinginkan di lemari es. Agar kue tak mudah basi.
Gunakan oven yang bersuhu panas sekali. Yakni 200 derajat Celcius.
Demikianlah Resep dan Cara Membuat Kue Sus Basah Isi Vla yang bisa dengan mudah dan praktis kita coba sendiri di rumah kita masing-masing. Kue sus basah isi vla ini bisa menjadi santapan enak di sore hari, malam ataupun pagi hari sekali pun.
resep by http://www.butania.com/2014/12/resep-kue-sus-basah-isi-vla-yang-lembut.html
Bahan Kue Sus Basah :
250 ml Air bersih.
125 gram Margarin atau mentega.
125 gram Tepung terigu protein sedang.
1/2 sdt Garam halus.
1/4 sdt Baking powder.
4 Butir telur ayam.
Ads by google:
Bahan Vla :
300 ml Susu cair (utamakan susu cair dengan rasa tawar / susu sapi murni).
75 gram Gula pasir.
1/4 sdt Garam.
1/4 sdt pasta vanili atau bisa menggunakan 4 sdt vanili bubuk
4 sdm Tepung maizena.
2 sdm Tepung terigu.
1 sdm mentega atau margarin
1 sdm Rum.
2 Butir telur ayam (ambil kuning telurnya saja).
Peralatan yang Dibutuhkan :
Wadah bahan adonan.
Sendok makan
Sendok teh
Gelas ukur / gelas air minum biasa.
Timbangan.
Pisau Kue.
Piping bag.
Mixer.
Oven.
Cara Membuat Vla :
Langkah pertama adalah Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair, aduk hingga rata.
Masak sampai mendidih kemudian mengental dan matang. Lalu angkat, sisihkan.
Selagi masih panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk sampai adonan vla rata. Lalu dinginkan.
Vla siap digunakan untuk olesan isi kue sus.
Cara Membuat Kue Sus Basah :
Didihkan air dalam wadah, masukkan margarin dan garam, rebus hingga mendidih.
Masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang rata, kental, licin, dan kalis atau tidak lengket di panci. Angkat lalu diamkan.
Setelah adonan menjadi hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
Selanjutnya siapkan plastik berbentuk segitiga. Tuang adonan kue sus ke dalam plastik segi tiga / piping bag yang bagian ujungnya telah diisi dengan sepuit bintang, dan beri lubang kecil pada ujung plastik.
Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah diolesi margarin.
Panggang adonan di dalam oven yang bersuhu 200 derajat Celcius hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
Dan terakhir, iris bagian tengah kue sus tersebut, isi dengan vla, rapatkan kembali agar tetap cantik dan bisa dihidangkan selagi hangat.
Waktu Pembuatan Kue.
Tak butuh waktu yang lama kok untuk membuat kue ini. Mungkin 1 jam sudah jadi. Untuk lama pengovenan nya bisa kalian sesuaikan. Ketika kue sudah berwarna kuning kecoklatan, berarti kue sudah matang.
Saran Penyajian.
Potong kue pas ditengah agar vla tidak tumpah ke mana-mana.
Sajikan dalam keadaan masih hangat jika kalian ingin kue yang lembut.
Sajikan setelah didinginkan di lemari es agar vla tidak cepat basi.
Sedikit Tips Dari Resep Kue Lezat Tania.
Sajikan kue sus basah isi vla setelah didinginkan di lemari es. Agar kue tak mudah basi.
Gunakan oven yang bersuhu panas sekali. Yakni 200 derajat Celcius.
Demikianlah Resep dan Cara Membuat Kue Sus Basah Isi Vla yang bisa dengan mudah dan praktis kita coba sendiri di rumah kita masing-masing. Kue sus basah isi vla ini bisa menjadi santapan enak di sore hari, malam ataupun pagi hari sekali pun.
resep by http://www.butania.com/2014/12/resep-kue-sus-basah-isi-vla-yang-lembut.html
Tags
resep membuat kue sus kering, resep membuat kue sus goreng, resep membuat kue susu, resep membuat kue sus isi coklat, resep membuat kue sus kering isi coklat, resep membuat kue sus kukus, resep membuat kue sus isi vla, resep membuat kue sus ncc, resep membuat kue sus tanpa oven, resep membuat kue sus basah isi vla, resep membuat kue sus, resep membuat kue sus basah, resep membuat kue sus lembut, resep membuat kue sus sederhana, resep membuat kue sus buah, resep membuat kue sus yang enak, resep cara membuat kue sus basah, resep membuat kue sus coklat, resep cara membuat kue sus, resep cara membuat kue sus kering, resep dan cara membuat kue sus kering, resep dan cara membuat kue sus lembut, resep n cara membuat kue sus, resep dan cara membuat kue sus isi vla, resep membuat kue sus durian, cara membuat kue sus dan resepnya, resep dasar membuat kue sus, resep dan cara membuat kue sus, resep dan cara membuat kue sus basah, resep dan tips membuat kue sus, resep dan cara membuat kue sus kering isi coklat, resep dan cara membuat kue susu, resep dan cara membuat kue sus enak, resep dan cara membuat kue soes, resep membuat kue sus enak, resep membuat kue sus vla, resep membuat vla kue sus, resep membuat vla untuk kue sus, resep cara membuat kue sus goreng, resep membuat isi kue sus, resep membuat kue sus kering keju, resep membuat kue sus keju, resep membuat kue soes kering, resep membuat kulit kue sus, resep membuat kue lapis susu, resep membuat kue lumpur susu, resep membuat kue sus manis, resep membuat kue sus yang mudah, resep mudah membuat kue sus, resep membuat kue sus praktis, resep sukses membuat kue sus, resep untuk membuat kue sus, resep membuat kue tart susu, resep membuat kue pie susu, resep membuat kue bangkit susu, resep membuat kue pai susu, resep membuat kue sagu susu, resep membuat kue kering bangkit susu, www.resep membuat kue sus