Resep Membuat Cake Ketan Hitam |
Resep Masakan - Resep Membuat Cake Ketan Hitam
Untuk 28 buah
Bahan:
150 gram margarin
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 ml Nestlé Carnation Kental Manis Cokelat
1/4 cokelat pasta
60 ml air hangat
4 kuning telur
60 gram gula pasir halus
75 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung ketan hitam
25 gram susu bubuk
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir halus
25 gram kacang mede, cincang halus untuk taburan
Cara membuat:
Cake
1.Panaskan margarin hingga meleleh, lalu Matikan api.Tambahkan potongan dark cooking chocolate, Carnation kental manis cokelat & cokelat pasta, lalu aduk sampai larut. Tuang air hangat, kemudian aduk rata lagi dan sisihkan.
2.Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
3.Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata, lalu Sisihkan.
4.Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang, selanjutnya tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5.Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6.Tuang adonan ce cetakan muffin yang sudah dialas cup kertas. Selanjutnya, taburi dengan kacang mede cincang.
7.Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.