Resep Martabak Telor Spesial |
Resep Masakan - Resep Martabak Telor Spesial yang Lezat
Bahan Kulit Martabak
150 tepung terigu
1 ½ sendok makan minyak
Garam secukupnya
Air secukupnya
Bahan Isi Martabak
200 gram daging ayam cincang
3 siung bawang putih, yang sudah dihaluskan
4 siung bawang merah, yang diiris tipis
3 batang daun bawang, yang diiris kecil
1/2 sendok teh lada, yang sudah halus
1 butir telor bebek
Cara Membuat
Resep martabak telor spesial pertama-tama bisa dibuat dengan mencampurkan tepung terigu, garam, minyak, dan air secukupnya.
Aduk adonan sampai tercampur merata.
Bulatkan adonan sesuai dengan selera.
Campurkan bahan isian martabak yang meliputi daging ayam cincang, garam, lada, daun bawang, bumbu yang dihaluskan, dan telur bebek.
Kocok campuran bahan isian sampai tercampur merata.
Siapkan wajan khusus penggorengan martabak telor.
Masukkan minyak secukupnya.
Lebarkan adonan yang sudah dibulatkan tadi menjadi kulit martabak.
Goreng kulit martabak sampai minyak merendam semua kulit martabak.
Masukkan adonan isian martabak.
Lipat kulit martabak sampai berbentuk persegi.
Goreng martabak sampai kulit berwarna kecoklatan.
Untuk mendapatkan hasil yang bagus, resep martabak telor spesial harus dibuat dengan menggunakan api yang stabil. Tujuannya adalah agar martabak yang dihasilkan matang merata dan tidak gosong. Dengan demikian, Anda akan menghasilkan martabak telor yang nikmat untuk disantap.
Untuk menambah kenikmatan dalam mengkonsumsi martabak spesial, Anda dapat mengkonsumsi martabak dengan cabai rawit atau saus pedas. Sebaiknya martabak dikonsumsi ketika masih panas agar rasa telurnya tidak terlalu amis. Anda juga dapat menciptakan kreasi isian martabak lainnya dengan menambahkan daging sapi, see food dan lain-lain