Resep Dessert Sushi dengan Sentuhan Prancis. |
Resep Masakan - Resep Dessert Sushi dengan Sentuhan Prancis.
Bahan-Bahan
Raspberry, Blueberry, Pisang, atau buah lain sesuai selera
500 g Puding Nasi (Rice Pudding)
4-6 lembar Crepe
Cara Membuat
1. Cuci, keringkan, lalu potong dadu buah-buahan.
2. Letakkan selembar crepe di atas sushi mat dari bambu,bubuhkan dan ratakan selapis tipis puding
nasi di atas crepe, lalu beri taburan buah di sepanjang diameternya.
3. Memakai sushi mat tersebut, gulung crepe menjadi ‘sushi roll‘, lalu bungkus dengan erat
menggunakan plastik, dan diamkan di dalam lemari pendingin selama 30 menit.
4. Dengan pisau yang tajam, potong-potong ‘crepe sushi‘ tersebut menjadi potongan-potongan tebal
(sekitar 3 cm) dan sajikan.