Resep Membuat Teh Buah Mutiara |
Teh Buah Mutiara
Bahan:
6 sachet teh celup aroma buah, siap pakai
1 L air panas
100 g non-dairy creamer bubuk, siap pakai*)
150 g gula pasir
Bola-bola sagu, aduk rata:
25 g tepung sagu, ayak
50 g tepung terigu, ayak
50 ml air
Cara Membuat:
Seduh teh dalam air panas. Diamkan selama 5 menit hingga rasa dan aroma teh keluar. Sisihkan sachet teh.
Tambahkan creamer dan gula pasir, aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
Bola-bola sagu: Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil berdiameter 1/2 cm. Rebus dalam air mendidih hingga bola-bola sagu matang dan terapung. Angkat, tiriskan.
Campur teh dengan bola-bola sagu, aduk rata. Sajikan dingin.
Untuk 6 gelas
resep by Femina
Bahan:
6 sachet teh celup aroma buah, siap pakai
1 L air panas
100 g non-dairy creamer bubuk, siap pakai*)
150 g gula pasir
Bola-bola sagu, aduk rata:
25 g tepung sagu, ayak
50 g tepung terigu, ayak
50 ml air
Cara Membuat:
Seduh teh dalam air panas. Diamkan selama 5 menit hingga rasa dan aroma teh keluar. Sisihkan sachet teh.
Tambahkan creamer dan gula pasir, aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
Bola-bola sagu: Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil berdiameter 1/2 cm. Rebus dalam air mendidih hingga bola-bola sagu matang dan terapung. Angkat, tiriskan.
Campur teh dengan bola-bola sagu, aduk rata. Sajikan dingin.
Untuk 6 gelas
resep by Femina
Tags
resep, cooking, minuman segar, es, drink, bagaimana cara membuat, tapioka, pop ice, sendiri, sabun, hop hop, milk tea, brush bubble, bbble, bubble pearl, tip, panduan, heinz abc, pearl, resep minuman, cara membuat bubble pearl, resep buka puasa, special occasion, cooking recipe, bagaimana cara, bagaimana cara memasak, indonesian food, indonesian, cook, how to cook, how to make, how to, recipes, recipe, resep memasak, resep masak, resep membuat, coconut, drink (consumer product), milk (endorsed product)