Resep Kolak Tape Cincau Hitam |
Kolak Tape Cincau Hitam
Bahan Bola-bola Tape:
150 gram tape singkong, dihaluskan
30 gram tepung sagu
50 gram nangka, potong kotak kecil
Bahan Kuah:
1.000 ml santan, dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
200 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
200 gram cincau hitam, dipotong-potong kotak
Cara membuat:
Campur tape singkong, dan tepung sagu. Aduk hingga kalis.
Pipihkan, beri 2 potongan nangka. Bulatkan kembali. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat lalu rendam dalam air dingin.
Kuah, rebus santan, garam, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Angkat. Saring.
Masukkan bulatan tape dan cincau. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Bahan Bola-bola Tape:
150 gram tape singkong, dihaluskan
30 gram tepung sagu
50 gram nangka, potong kotak kecil
Bahan Kuah:
1.000 ml santan, dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
200 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
200 gram cincau hitam, dipotong-potong kotak
Cara membuat:
Campur tape singkong, dan tepung sagu. Aduk hingga kalis.
Pipihkan, beri 2 potongan nangka. Bulatkan kembali. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat lalu rendam dalam air dingin.
Kuah, rebus santan, garam, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Angkat. Saring.
Masukkan bulatan tape dan cincau. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Tags
cara, cooking, resep, recipe, makanan, food, membuat, salak, es, kitchen, recipes, video, tips, do it yourself (hobby), food (tv genre), diy, resep minuman es campur nanas dan tapai, tutorial, dessert (industry), thailand (country), cumicumi video, cumivideo, cumicumi, cumicumi.com, sajian, restaurant, biji, kolak, minuman es campur nanas dan tapai, es campur nanas dan tapai, eat, makan, culinary, kuliner, es campur nanas, es tapai, puasa, buka, ramadhan, tapai