Resep Membuat Es Krim Standar |
RESEP MASAKAN - Resep Membuat Es Krim Standar
Bahan :
- 5 gram gelatin
- 50 mili liter air
- 3 butir kuning telur
- 50 gram gula halus
Syrup :
- 100 gram gula pasir
- 200 mili liter air
- 300 mili liter susu evaporated
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh CMC
- 1 sendok teh perasa/essence sesuai selera
Siapkan :
- 250 gram whipped krim, kocok kaku
- 50 gram buah segar, sesuai essence
Cara membuat :
- Campur gelatin dan air, aduk sampai merata, tim hingga bening.
- Campur semua bahan syrup, satukan dengan gelatin bening.
- Kocok kuning telur dan gula halus sampai mengental, tuangi adonan gelatin sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Diamkan hingga dingin.
- Siapkan whipped krim kaku, tuangi adonan gelatin, aduk sampai merata, tuangi buah potong, aduk sampai merata.
- Bekukan.
tags:RAMEN SUKABUMI, RAMEN, RAMEN ENAK, RAMEN MURAH, RESEP MASAKAN, MASAKAN DAERAH, MASAKAN NUSANTARA, MASAKAN EROPA, KUMPULAN RESEP MASAKAN, RESEP MAKANAN, NASI GORENG, TOMYAM, RESEP AYAM, RESEP DAGING, RESEP SUP, SOTO, MASAKAN ITALY, MASAKAN PRANCIS