IKLAN MALAYANG DISINI RESEP KEMBANG KOL CRISPY DENGAN SAUS PEDAS MANIS | Suka Makan
Iklan 300x250

RESEP KEMBANG KOL CRISPY DENGAN SAUS PEDAS MANIS

Iklan 250x50 Disini
KODE IKLAN 336x280 DIATAS GAMBAR DIBAWAH JUDUL
RESEP KEMBANG KOL CRISPY DENGAN SAUS PEDAS MANIS
RESEP KEMBANG KOL CRISPY DENGAN SAUS PEDAS MANIS
RESEP MASAKAN - RESEP KEMBANG KOL CRISPY DENGAN SAUS PEDAS MANIS

Sayur pun bisa dijadikan cemilan enak, salah satunya kembang kol. Cukup digoreng krispi dan dibuatkan saus, kamu bisa makan enak sekaligus sehat. Ini resepnya.

Bahan-bahan:

- 1 bongkol kembang kol, potong-potong
- 4 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung besar
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- air secukupnya

Bahan saus:

- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus cabai
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- minyak untuk menumis
- air secukupnya

Cara membuat:

1. Cuci bersih kembang kol dengan air garam agar ulat dan kotoran di dalamnya luruh.

2. Haluskan bawang putih dan garam. Campur bahan tepung hingga kental. Celupkan kembang kol 
   dan goreng hingga kecokelatan atau matang. Sisihkan.

3. Haluskan bawang putih dan cabai. Tumis hingga harum, masukkan saus tomat, saus cabai dan 
    sedikit air. Masak hingga mendidih. Masukkan gula pasir dan garam, aduk hingga larut dan 
    mengental.

4. Masukkan kembang kol goreng ke dalam saus, aduk rata bersama saus.
    Siap sajikan untuk cemilan. Bisa juga untuk lauk bersama nasi hangat.?
IKLAN DIAKHIR ARTIKEL
close