Resep Masakan - Roti Tawar Chocolate Chip |
Roti Tawar Chocolate Chip
Resep Dasar Roti Tawar:
Bahan:
250 ml air
100 g mentega tawar
Resep Dasar Roti Tawar:
Bahan:
Bahan A, aduk:
500 g tepung terigu khusus roti
2 sdt ragi instan
3 sdm susu bubuk
½ sdt garam
Bahan B:
4 kuning telur ayam
40 ml putih (dari 1 butir) telur ayam
70 g gula pasir
Olesan, kocok lepas:
1 kuning telur ayam
1 sdm air
Cara membuat:
Campur bahan A bersama bahan B, aduk hingga rata. Tuangi air secara bertahap, uleni adonan hingga kalis.
Tambahkan mentega. Uleni kembali hingga rata dan kalis.
Simpan adonan dalam wadah, tutup dengan plastik. Diamkan hingga mengembang (± 30 menit).
Kempiskan adonan. Gilas.
Roti Tawar Chocolate Chip
Bahan:
1 resep dasar roti tawar
100 g chocolate chip
Cara membuat:
Lakukan cara membuat adonan dasar roti tawar hingga langkah ke-4.
Taburi adonan dengan chocolate chip. Uleni hingga menyebar ke seluruh bagian adonan. Bentuk menjadi lonjong.
Masukkan ke dalam loyang loaf bertutup, ukuran 11 x 22 x 10 cm, yang sudah diolesi mentega/ margarin.
Diamkan hingga mengembang dua kali lipat (± 30 menit).
Panggang dalam oven bersuhu 200° C selama 40 menit. Kecilkan api hingga suhu 180° C, teruskan memanggang selama 10 menit. Keluarkan.
Dinginkan, iris roti setebal 1 1/2 cm. (f)
Untuk: 1 loaf (@ 1.200 g)
Resep Dasar Roti Tawar:
Bahan:
250 ml air
100 g mentega tawar
Resep Dasar Roti Tawar:
Bahan:
Bahan A, aduk:
500 g tepung terigu khusus roti
2 sdt ragi instan
3 sdm susu bubuk
½ sdt garam
Bahan B:
4 kuning telur ayam
40 ml putih (dari 1 butir) telur ayam
70 g gula pasir
Olesan, kocok lepas:
1 kuning telur ayam
1 sdm air
Cara membuat:
Campur bahan A bersama bahan B, aduk hingga rata. Tuangi air secara bertahap, uleni adonan hingga kalis.
Tambahkan mentega. Uleni kembali hingga rata dan kalis.
Simpan adonan dalam wadah, tutup dengan plastik. Diamkan hingga mengembang (± 30 menit).
Kempiskan adonan. Gilas.
Roti Tawar Chocolate Chip
Bahan:
1 resep dasar roti tawar
100 g chocolate chip
Cara membuat:
Lakukan cara membuat adonan dasar roti tawar hingga langkah ke-4.
Taburi adonan dengan chocolate chip. Uleni hingga menyebar ke seluruh bagian adonan. Bentuk menjadi lonjong.
Masukkan ke dalam loyang loaf bertutup, ukuran 11 x 22 x 10 cm, yang sudah diolesi mentega/ margarin.
Diamkan hingga mengembang dua kali lipat (± 30 menit).
Panggang dalam oven bersuhu 200° C selama 40 menit. Kecilkan api hingga suhu 180° C, teruskan memanggang selama 10 menit. Keluarkan.
Dinginkan, iris roti setebal 1 1/2 cm. (f)
Untuk: 1 loaf (@ 1.200 g)
Tags: Ramen, Ramen Sukabumi, Ramen Enak, Mie Ramen, Ramen Murah, Resep Ramen, Resep Ramen Sukabumi, Sukabumi Ramen, Ramen Ala Sukabumi, Ramen Sedap, Resepi, Resepi Nasi Ayam, Resepi Pavlova, Resepi Donut, Resepi Ayam, Resep Soto Ayam, Resep Martabak Manis, Resep Ayam, Resep Nasi Kuning, Resep Masakan Indonesia, Resep Martabak Manis, Resep Martabak Telur, Resep Mie Ayam, Resep Mie Ayam Jamur, Resep Mie Goreng, Resep Masakan, Resep Martabak Manis Bangka, Resep Mie Goreng Jawa, Resep Martabak, Resep Masakan Ayam, Resep Macaroni Schotel, Resep Martabak Manis Anti Gagal, Resep Marmer Cake, Resep Masakan Udang, Resep Mashed Potato, Resep Masakan Jawa, Resep Masakan Sunda, Resep Masakan Nusantara, Resep Masakan Ikan, Resep Masakan Indonesia Nusantara, Resep Masakan Tempe, Resep Masakan Indonesia Sederhana, Resep Masakan Padang,