Resep Masakan, Makana - Resep Roti Tawar Enak Empuk |
Resep Roti Tawar Enak Empuk
Bahan-bahan roti tawar
Tepung terigu protein tinggi 1 kg
Telur ayam 2 butir
Susu bubuk full cream 20 gram
Ragi instant 11 gram (tambah 15-20 gram untuk hasil maksimal)
Air es 475 ml
Gula pasir 100 gram
Garam 15 gram
Mentega putih 60 gram
Cara membuat Roti Tawar Empuk
Campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instant dalam satu wadah adonan, aduk sampai merata. Tambahkan telur ayam, lalu siram dengan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur merata dan menggumpal.
Setelah itu, tambahkan mentega putih dan garam, lanjutkan menguleni sampai adonan kalis dan elastis. Kemudian bentuk bulat dan diamkan selama ±30 menit.
Selanjutnya, pukul-pukul adonan supaya mengempis lalu bagi adonan menjadi 550 gram tiap masing-masingnya.
Setelah dibagi, bentuk bulat adonan, lalu gilas dan gulung padat memanjang. Simpan di dalam loyang loaf yang telah diolesi mentega putih atau minyak. biarkan adonan selama ±1 jam sampai mengembang.
Kemudian poles bagian atas adonan dengan menggunakan campuran susu dan telur yaitu 2 sendok makan susu segar,1 butir telur ayam, dan ½ sendok teh garam, kocok lepas.
Setelah semua bahan tercampur dalam adonan, panggang adonan dengan menggunakan oven ±20 menit sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang.
Keluarkan adonan dari oven setelah matang lalu beri topping atau oles pada bagian atas adonan dengan menggunakan butter.
Roti tawar empuk siap menjadi sajian sarapan singkta keluarga
Bahan-bahan roti tawar
Tepung terigu protein tinggi 1 kg
Telur ayam 2 butir
Susu bubuk full cream 20 gram
Ragi instant 11 gram (tambah 15-20 gram untuk hasil maksimal)
Air es 475 ml
Gula pasir 100 gram
Garam 15 gram
Mentega putih 60 gram
Cara membuat Roti Tawar Empuk
Campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instant dalam satu wadah adonan, aduk sampai merata. Tambahkan telur ayam, lalu siram dengan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur merata dan menggumpal.
Setelah itu, tambahkan mentega putih dan garam, lanjutkan menguleni sampai adonan kalis dan elastis. Kemudian bentuk bulat dan diamkan selama ±30 menit.
Selanjutnya, pukul-pukul adonan supaya mengempis lalu bagi adonan menjadi 550 gram tiap masing-masingnya.
Setelah dibagi, bentuk bulat adonan, lalu gilas dan gulung padat memanjang. Simpan di dalam loyang loaf yang telah diolesi mentega putih atau minyak. biarkan adonan selama ±1 jam sampai mengembang.
Kemudian poles bagian atas adonan dengan menggunakan campuran susu dan telur yaitu 2 sendok makan susu segar,1 butir telur ayam, dan ½ sendok teh garam, kocok lepas.
Setelah semua bahan tercampur dalam adonan, panggang adonan dengan menggunakan oven ±20 menit sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang.
Keluarkan adonan dari oven setelah matang lalu beri topping atau oles pada bagian atas adonan dengan menggunakan butter.
Roti tawar empuk siap menjadi sajian sarapan singkta keluarga
Tags:Ramen, Ramen Sukabumi, Ramen Enak, Mie Ramen, Ramen Murah, Resep Ramen, Resep Ramen Sukabumi, Sukabumi Ramen, Ramen Ala Sukabumi, Ramen Sedap, Resepi, Resepi Nasi Ayam, Resepi Pavlova, Resepi Donut, Resepi Ayam, Resep Soto Ayam, Resep Martabak Manis, Resep Ayam, Resep Nasi Kuning, Resep Masakan Indonesia, Resep Martabak Manis, Resep Martabak Telur, Resep Mie Ayam, Resep Mie Ayam Jamur, Resep Mie Goreng, Resep Masakan, Resep Martabak Manis Bangka, Resep Mie Goreng Jawa, Resep Martabak, Resep Masakan Ayam, Resep Macaroni Schotel, Resep Martabak Manis Anti Gagal, Resep Marmer Cake, Resep Masakan Udang, Resep Mashed Potato, Resep Masakan Jawa, Resep Masakan Sunda, Resep Masakan Nusantara, Resep Masakan Ikan, Resep Masakan Indonesia Nusantara, Resep Masakan Tempe, Resep Masakan Indonesia Sederhana, Resep Masakan Padang,