Resep Membuat Kue Sus Vla Coklat |
Resep dan Cara Membuat Kue Sus Vla Coklat yang Lezat, Lembut dan Enak
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Sus Vla Coklat yang Lezat, Lembut dan Enak
Bahan-Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin
200 ml air
180 gram telur
125 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam
Bahan Isian Vla Coklat:
125 ml susu cair
15 gram cokelat bubuk
1/8 sendok teh garam
10 gram maizena
35 gram gula pasir
5 gram tepung terigu
200 gram buttercream
25 gram cokelat masak pekat, potong
1 kuning telur
1/8 sendok teh pasta vanila
1 sendok teh margarin
Cara Membuat Kue Sus Vla Coklat yang Lezat, Lembut dan Enak
Cara Membuat Kulit Sus:
Hal pertama bisa dilakukan dengan mempersiapkan peralatan yang akan dibutuhkan untuk membuat adonan kulit sus. Beberapa peralatan yang dibutuhkan diantaranya sebuah panci, beberapa wadah dan sebuah spatula kayu. Dengan mempersiapkan peralatan ini maka anda akan dapat membuat adonan kulit sus dengan lebih mudah dan lebih praktis tanpa harus bingung mengenai peralatan yang belum anda persiapkan. Mengingat cukup pentingnya beberapa peralatan diatas, maka sebaiknya anda tidak melewatkan beberapa peralatan tersebut.
Setelah selesai dengan peralatan lanjutkan dengan mengocok telur dalam wadah. Caranya masukkan atau pecahkan telur diatas mangkuk dan masukkan kedalamnya. Aduk-aduk dan kocok-kocok bahan ini secara merata sampai lepas. Lalu sisihkan sementara.
Setelah itu panaskan panci diatas kompor dengan menggunakan api yang kecil. Masukkan air kedalamnya bersama dengan bahan-bahan lainnya seperti garam dan juga margarin secara merata. Aduk-aduk bahan ini secara merata dan mendidih. Angkat sajian ini dan matikan api.
Setelah itu masukkan tepung terigu kedalamnya dan aduk-aduk secara merata. Nyalakan kembali api kecil dan masak sampai bahan yang anda masak menjadi lebih kalis dengan tekstur yang lebih padat secara merata. Angkat dan dinginkan sementara.
Tambahkan telur sedikit demi sedikit sampai terus aduk-aduk dengan cepat dan merata. Masukkan adonan tersebut kedalam kantung plastik dan tempatkan spuit dibagian bawahnya secara merata. Semprotkan adonan diatas loyang yang sudah diberikan dengan mentega secara merata. Lalu panggang dalam oven dibawah suhu 200 derajat selama kurang lebih 25 menit.
Setelah matang, angkat dan keluarkan sajian tersebut dari oven dan sisihkan sementara kulit sus yang telah jadi dalam wadah.
Cara Membuat Vla Coklat:
Larutkan tepung mazeina bersama dengan tepung terigu dan cokelat bubuk dalam sebagian susu cair. Aduk-aduk bahan ini secara merata sampai tercampur.
Setelah itu, rebus sisa susu cair dalam panci dan masukkan kedalamnya garam bersama dengan gula pasir dan aduk-aduk secara merata sampai merata.
Masukkan larutan tepung mazeina kedalamnya dan aduk-aduk terus sampai semua bahan meletup-letup. Matikan api.
Setelah itu masukkan kuning telur kedalamnya dan aduk-aduk secara merata dengan cepat. Masukkan pasta vailla dan margarin. Aduk kembali sampai merata. Lalu nyalakan api kembali dan aduk sampai meletup-letup. Biarkan bahan ini menjadi lebih dingin secara merata.
Masukkan sedikit-sedikit kedalam kocokan buttercream sambil diaduk secara merata. Untuk menyajikannya, belah kulit sus menjadi dua bagian dan semprotkan bagian isian ini dibagian tengahnya. Lalu sajikan.
Jangan lupa bagikan resep ini bersama dengan sahabat dan teman anda.
resep by http://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-kue-sus-vla-coklat-yang-lezat-lembut-dan-enak
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Sus Vla Coklat yang Lezat, Lembut dan Enak
Bahan-Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin
200 ml air
180 gram telur
125 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam
Bahan Isian Vla Coklat:
125 ml susu cair
15 gram cokelat bubuk
1/8 sendok teh garam
10 gram maizena
35 gram gula pasir
5 gram tepung terigu
200 gram buttercream
25 gram cokelat masak pekat, potong
1 kuning telur
1/8 sendok teh pasta vanila
1 sendok teh margarin
Cara Membuat Kue Sus Vla Coklat yang Lezat, Lembut dan Enak
Cara Membuat Kulit Sus:
Hal pertama bisa dilakukan dengan mempersiapkan peralatan yang akan dibutuhkan untuk membuat adonan kulit sus. Beberapa peralatan yang dibutuhkan diantaranya sebuah panci, beberapa wadah dan sebuah spatula kayu. Dengan mempersiapkan peralatan ini maka anda akan dapat membuat adonan kulit sus dengan lebih mudah dan lebih praktis tanpa harus bingung mengenai peralatan yang belum anda persiapkan. Mengingat cukup pentingnya beberapa peralatan diatas, maka sebaiknya anda tidak melewatkan beberapa peralatan tersebut.
Setelah selesai dengan peralatan lanjutkan dengan mengocok telur dalam wadah. Caranya masukkan atau pecahkan telur diatas mangkuk dan masukkan kedalamnya. Aduk-aduk dan kocok-kocok bahan ini secara merata sampai lepas. Lalu sisihkan sementara.
Setelah itu panaskan panci diatas kompor dengan menggunakan api yang kecil. Masukkan air kedalamnya bersama dengan bahan-bahan lainnya seperti garam dan juga margarin secara merata. Aduk-aduk bahan ini secara merata dan mendidih. Angkat sajian ini dan matikan api.
Setelah itu masukkan tepung terigu kedalamnya dan aduk-aduk secara merata. Nyalakan kembali api kecil dan masak sampai bahan yang anda masak menjadi lebih kalis dengan tekstur yang lebih padat secara merata. Angkat dan dinginkan sementara.
Tambahkan telur sedikit demi sedikit sampai terus aduk-aduk dengan cepat dan merata. Masukkan adonan tersebut kedalam kantung plastik dan tempatkan spuit dibagian bawahnya secara merata. Semprotkan adonan diatas loyang yang sudah diberikan dengan mentega secara merata. Lalu panggang dalam oven dibawah suhu 200 derajat selama kurang lebih 25 menit.
Setelah matang, angkat dan keluarkan sajian tersebut dari oven dan sisihkan sementara kulit sus yang telah jadi dalam wadah.
Cara Membuat Vla Coklat:
Larutkan tepung mazeina bersama dengan tepung terigu dan cokelat bubuk dalam sebagian susu cair. Aduk-aduk bahan ini secara merata sampai tercampur.
Setelah itu, rebus sisa susu cair dalam panci dan masukkan kedalamnya garam bersama dengan gula pasir dan aduk-aduk secara merata sampai merata.
Masukkan larutan tepung mazeina kedalamnya dan aduk-aduk terus sampai semua bahan meletup-letup. Matikan api.
Setelah itu masukkan kuning telur kedalamnya dan aduk-aduk secara merata dengan cepat. Masukkan pasta vailla dan margarin. Aduk kembali sampai merata. Lalu nyalakan api kembali dan aduk sampai meletup-letup. Biarkan bahan ini menjadi lebih dingin secara merata.
Masukkan sedikit-sedikit kedalam kocokan buttercream sambil diaduk secara merata. Untuk menyajikannya, belah kulit sus menjadi dua bagian dan semprotkan bagian isian ini dibagian tengahnya. Lalu sajikan.
Jangan lupa bagikan resep ini bersama dengan sahabat dan teman anda.
resep by http://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-kue-sus-vla-coklat-yang-lezat-lembut-dan-enak
Tags
resep membuat kue sus kering, resep membuat kue sus goreng, resep membuat kue susu, resep membuat kue sus isi coklat, resep membuat kue sus kering isi coklat, resep membuat kue sus kukus, resep membuat kue sus isi vla, resep membuat kue sus ncc, resep membuat kue sus tanpa oven, resep membuat kue sus basah isi vla, resep membuat kue sus, resep membuat kue sus basah, resep membuat kue sus lembut, resep membuat kue sus sederhana, resep membuat kue sus buah, resep membuat kue sus yang enak, resep cara membuat kue sus basah, resep membuat kue sus coklat, resep cara membuat kue sus, resep cara membuat kue sus kering, resep dan cara membuat kue sus kering, resep dan cara membuat kue sus lembut, resep n cara membuat kue sus, resep dan cara membuat kue sus isi vla, resep membuat kue sus durian, cara membuat kue sus dan resepnya, resep dasar membuat kue sus, resep dan cara membuat kue sus, resep dan cara membuat kue sus basah, resep dan tips membuat kue sus, resep dan cara membuat kue sus kering isi coklat, resep dan cara membuat kue susu, resep dan cara membuat kue sus enak, resep dan cara membuat kue soes, resep membuat kue sus enak, resep membuat kue sus vla, resep membuat vla kue sus, resep membuat vla untuk kue sus, resep cara membuat kue sus goreng, resep membuat isi kue sus, resep membuat kue sus kering keju, resep membuat kue sus keju, resep membuat kue soes kering, resep membuat kulit kue sus, resep membuat kue lapis susu, resep membuat kue lumpur susu, resep membuat kue sus manis, resep membuat kue sus yang mudah, resep mudah membuat kue sus, resep membuat kue sus praktis, resep sukses membuat kue sus, resep untuk membuat kue sus, resep membuat kue tart susu, resep membuat kue pie susu, resep membuat kue bangkit susu, resep membuat kue pai susu, resep membuat kue sagu susu, resep membuat kue kering bangkit susu, www.resep membuat kue sus