Resep Beberuk Terong Asli Lombok |
Resep Masakan - Beberuk Terong Asli Lombok
Bahan-bahan beberuk terong
4 buah terong ungu (potong dadu kecil)
2 siung bawang merah iris-iris terlebihdahulu
1 cabai merah besar (iris serong)
6 lenjer kacang panjang (potong serong kecil)
1 jeruk limau bersihkan terlebihdahulu
1 buah tomat (potong dadu)
minyak zaitun
Bahan yang dihaluskan
5 cabai rawit merah
4 cabai merah besar
3 butir bawang merah (bersihkan terlebihdahulu)
1 siung bawang putih (bersihkan lebihdulu)
1/2 sendok teh terasi (bakar terlebihdulu)
2 cm kencur yang sudah dikupas
1 sendok teh gula pasir putih
1/2 sendok teh garam halus
Cara Membuat Beberuk Terong Asli Lombok
Panaskan minyak zaitun untuk menumis bahan-bahan yang telah dihaluskan, aduk hingga harum
Sambil menunggu matang, siapkan semua bahan beberuk didalam wadah yang telah disiapkan, kecuali jeruk limau dan minyak zaitun
Setelah semua siap, angkat tumisan tadi dan siramkan di atas bahan beberuk yang sudah disiapkan
Kemudian berikan sedikit tetesan jeruk limau diatasnya agar menambah rasa segar di beberuknya
Beberuk terong siap disajikan
http://resepdanmasakan.com/
Bahan-bahan beberuk terong
4 buah terong ungu (potong dadu kecil)
2 siung bawang merah iris-iris terlebihdahulu
1 cabai merah besar (iris serong)
6 lenjer kacang panjang (potong serong kecil)
1 jeruk limau bersihkan terlebihdahulu
1 buah tomat (potong dadu)
minyak zaitun
Bahan yang dihaluskan
5 cabai rawit merah
4 cabai merah besar
3 butir bawang merah (bersihkan terlebihdahulu)
1 siung bawang putih (bersihkan lebihdulu)
1/2 sendok teh terasi (bakar terlebihdulu)
2 cm kencur yang sudah dikupas
1 sendok teh gula pasir putih
1/2 sendok teh garam halus
Cara Membuat Beberuk Terong Asli Lombok
Panaskan minyak zaitun untuk menumis bahan-bahan yang telah dihaluskan, aduk hingga harum
Sambil menunggu matang, siapkan semua bahan beberuk didalam wadah yang telah disiapkan, kecuali jeruk limau dan minyak zaitun
Setelah semua siap, angkat tumisan tadi dan siramkan di atas bahan beberuk yang sudah disiapkan
Kemudian berikan sedikit tetesan jeruk limau diatasnya agar menambah rasa segar di beberuknya
Beberuk terong siap disajikan
http://resepdanmasakan.com/
Tags:RAMEN SUKABUMI, RAMEN, RAMEN ENAK, RAMEN MURAH, RESEP MASAKAN, MASAKAN DAERAH, MASAKAN NUSANTARA, MASAKAN EROPA, KUMPULAN RESEP MASAKAN, RESEP MAKANAN, NASI GORENG, TOMYAM, RESEP AYAM, RESEP DAGING, RESEP SUP, SOTO, MASAKAN ITALY, MASAKAN PRANCIS