IKLAN MALAYANG DISINI Resep Pempek Kapal Selam | Suka Makan
Iklan 300x250

Resep Pempek Kapal Selam

Iklan 250x50 Disini
KODE IKLAN 336x280 DIATAS GAMBAR DIBAWAH JUDUL
Kapal Selam
Resep Pempek Kapal Selam
Pempek atau Empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari ikan yang dihaluskan dan sagu, serta beberapa komposisi lain seperti telur, bawang putih halus, penyedap rasa dan garam

Bahan
500 gr Ikan Tenggiri
2 butir Bawang Putih
120 gr Tepung Sagu
60 gr Tepung Terigu
300 ml Air
Garam
Lada
Gula
Telur untuk isian

Bahan Saus Cuko:
30 gr Gula Merah
2 bh Asem Jawa
Cuka
200 ml Air
3 bh Bawang Putih
2 sdm Ebi
1 sdm Tongcai
Cabai sesuai selera
Garam
Lada

Pempek Cara Masaknya:

1. Haluskan Ikan Tenggiri dan bawang putih, tambahkan air.
2. Masukkan ikan yang telah dihaluskan tadi ke dalam mangkuk besar, tambahkan tepung terigu, tepung
    sagu, lada, gula, garam dan air. Uleni.
3. Bentuk lalu isikan dengan telur.
4. Rebus hingga pempek mengapung sekitar 20 menit. Angkat dan tiriskan hingga pempek tidak banyak
    mengandung air.
5. Setelah pempek tiris, goreng pempek hingga matang atau kecokelatan.
6. Saus Cuko:
7. Masukkan air, asam jawa, cabai rawit, bawang putih, tong cai, ebi, gula jawa, sedikit garam, lada, dan
    cuka, didihkan.
8. Haluskan bahan-bahan yang telah di rebus menggunakan hand blender. Angkat dan saring.
9. Sajikan.
IKLAN DIAKHIR ARTIKEL
close