Resep Membuat Teh Thailand |
Thai tea dari Thailand
Rasa Thai tea yang kaya rempah tapi tidak pedas, manis tapi tak sampai bikin sakit gigi, dan sedikit asam karena kandungan buah tamarind-nya memang bikin kita ketagihan. Tapi untuk meminumnya, kita harus memesan segelas di kafe atau warung masakan Thailand terdekat. Dengan harga rata-rata Rp. 12.000-15.000 per gelasnya, minuman enak ini tidaklah murah. Tapi tenang saja! Kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Dengan begini, kamu tetap bisa menikmati segarnya Thai tea tanpa menyiksa kantong sendiri.
Ini bahan yang kamu perlukan:
Beberapa kantung teh hitam (bisa dibeli di supermarket)
Air panas
Evaporated milk (bisa juga menggunakan santan kelapa)
Gula pasir
Es batu yang sudah diserut
Bunga lawang (rempah yang berbentuk seperti bunga kecil. Lihat foto di atas, deh)
Kayu manis
Cara membuat:
Taruh satu kantung teh hitam dan gula sesuai selera pada gelasmu. Kemudian, seduh teh hitam dan gulamu dengan air panas sebanyak sekitar 3/4 gelas
Biarkan kantung tehmu terendam selama sekitar 30 menit. Semakin pekat tehnya, maka akan semakin enak hasilnya
Tambahkan susu sampai gelas terisi penuh. Kocok, lalu tambahkan bunga lawang dan kayu manis untuk rasa rempahnya.
Agar makin segar, kamu bisa tambahkan es batu yang sudah diserut
Thai tea-mu siap diminum. M x h r th d (selamat menikmati)!
Rasa Thai tea yang kaya rempah tapi tidak pedas, manis tapi tak sampai bikin sakit gigi, dan sedikit asam karena kandungan buah tamarind-nya memang bikin kita ketagihan. Tapi untuk meminumnya, kita harus memesan segelas di kafe atau warung masakan Thailand terdekat. Dengan harga rata-rata Rp. 12.000-15.000 per gelasnya, minuman enak ini tidaklah murah. Tapi tenang saja! Kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Dengan begini, kamu tetap bisa menikmati segarnya Thai tea tanpa menyiksa kantong sendiri.
Ini bahan yang kamu perlukan:
Beberapa kantung teh hitam (bisa dibeli di supermarket)
Air panas
Evaporated milk (bisa juga menggunakan santan kelapa)
Gula pasir
Es batu yang sudah diserut
Bunga lawang (rempah yang berbentuk seperti bunga kecil. Lihat foto di atas, deh)
Kayu manis
Cara membuat:
Taruh satu kantung teh hitam dan gula sesuai selera pada gelasmu. Kemudian, seduh teh hitam dan gulamu dengan air panas sebanyak sekitar 3/4 gelas
Biarkan kantung tehmu terendam selama sekitar 30 menit. Semakin pekat tehnya, maka akan semakin enak hasilnya
Tambahkan susu sampai gelas terisi penuh. Kocok, lalu tambahkan bunga lawang dan kayu manis untuk rasa rempahnya.
Agar makin segar, kamu bisa tambahkan es batu yang sudah diserut
Thai tea-mu siap diminum. M x h r th d (selamat menikmati)!