Donat Santan Kentang empuuuuk by Mahardika
Bahan-bahan
500 grkentang (di rebus hingga empuk, haluskan)
500 grtepung terigu protein tinggi (saya pake cakra kembar)
150 grgula pasir
100 grmargarin (saya pake blueband serbaguna)
1 sdmpermipan (saya pake 1 sachet isi 11 gr)
2 butirtelur ayam utuh
65 mlsantan kental, tidak habis semua terpakai (saya pake rose brand santan kental)
150 grcoklat batangan
25 mlsantan kental (dari rose brand sachet tadi untuk melarutkan ragi)
2 sdtmargarin (untuk campuran coklat)
1 sdtvanila bubuk
25 mlsusu kental tawar +
Langkah-Langkah Pembuatan
Larutkan ragi dalam santan, biarkan hingga berbusa. Campur tepung, gula pasir, vanila bubuk, margarin, telur, kentang halus, vanila bubuk, dan larutan ragi yg sudah berbusa. Uleni hingga kalis. Jika di rasa adonan kurang lembut/masih belum menyatu bisa di tambahkan santan sedikit hingga adonan di rasa pas. Jangan terlalu lembek juga ya. Diamkan 1 jam hingga mengembang. Cetak. Diamkan 1 jam. Goreng pake api sedang ya.
Lelehkan coklat batang dengan margarin dan susu tawar kental. Lalu celup bagian atasnya donat yg sudah matang. Sajikan.
Takaran topping untuk donat kurleb 25 donat. Resep ini menghasilkan kurleb 40 donat.
Bahan-bahan
500 grkentang (di rebus hingga empuk, haluskan)
500 grtepung terigu protein tinggi (saya pake cakra kembar)
150 grgula pasir
100 grmargarin (saya pake blueband serbaguna)
1 sdmpermipan (saya pake 1 sachet isi 11 gr)
2 butirtelur ayam utuh
65 mlsantan kental, tidak habis semua terpakai (saya pake rose brand santan kental)
150 grcoklat batangan
25 mlsantan kental (dari rose brand sachet tadi untuk melarutkan ragi)
2 sdtmargarin (untuk campuran coklat)
1 sdtvanila bubuk
25 mlsusu kental tawar +
Langkah-Langkah Pembuatan
Larutkan ragi dalam santan, biarkan hingga berbusa. Campur tepung, gula pasir, vanila bubuk, margarin, telur, kentang halus, vanila bubuk, dan larutan ragi yg sudah berbusa. Uleni hingga kalis. Jika di rasa adonan kurang lembut/masih belum menyatu bisa di tambahkan santan sedikit hingga adonan di rasa pas. Jangan terlalu lembek juga ya. Diamkan 1 jam hingga mengembang. Cetak. Diamkan 1 jam. Goreng pake api sedang ya.
Lelehkan coklat batang dengan margarin dan susu tawar kental. Lalu celup bagian atasnya donat yg sudah matang. Sajikan.
Takaran topping untuk donat kurleb 25 donat. Resep ini menghasilkan kurleb 40 donat.
Tags
indonesia, resep donat kentang, donat, kentang, resep, donat kentang, cara membuat donat kentang tanpa ragi, indika, spacetoon, entertainment, net tv, agus lasmono, wishnutama, jakarta, netmediatama, netmedia, media, net, indika energy, cara membuat donat kentang sederhana, cara membuat donat kentang empuk dan mengembang, cara membuat donat kentang empuk youtube, resep donat kentang empuk lembut dan enak, resep donat kentang empuk dan lembut ncc, resep donat empuk dan lembut tanpa kentang, resep membuat donat kentang empuk dan lembut, yt:cc=on, cara membuat donat, potato doughnuts recipe, doughnuts recipe, masak donat, resep donat, donat kentang enak, masak donat kentang, buat donat kentang, nusantara, doughnut (dish), potato (organism classification), how to make doughnuts, southeast asia street food