Ramen Sukabumi-Super Pedas |
Ramen Sukabumi
ALE's PLACE CIPOHO Adalah Restoran Yang Menyediakan Ramen Sukabumi, Nasi Ramen Sukabumi, Ramen, Nasi Ramen, Ramen Sukabumi Original, Resep Masakan Ramen Sukabumi, Resep Nasi Ramen, Resep Nasi Ramen Sukabumi, Yang Berlamatkan di Perumahan Cipoho Indah, Jalan Gamelan Nomor 2, Citamiang, Cikondang
ALE's PLACE CIPOHO Adalah Restoran Yang Menyediakan Ramen Sukabumi, Nasi Ramen Sukabumi, Ramen, Nasi Ramen, Ramen Sukabumi Original, Resep Masakan Ramen Sukabumi, Resep Nasi Ramen, Resep Nasi Ramen Sukabumi, Yang Berlamatkan di Perumahan Cipoho Indah, Jalan Gamelan Nomor 2, Citamiang, Cikondang
Opens at 11:00 AM Kontak Untuk Order : (0266) 6243101
Product details
Mie Ramen dngan resep original yang disajikan tanpa tambahan topping dan tanpa rasa pedas. Pedas yang diinginkan bisa ditambahkan sesuai selera dari sambal ala Ale's Place Cipoho.
Cocok buat menu makan siang atau jajanan anak sekolah yang bisa mengenyangkan.
Lihat Resep Ramen Super Pedas
Bahan untuk membuat mie ramen super pedas gila:
1. 900 gram mie ramen siap pakai.
2. 500 gram baby kailan, potong dengan ukuran sesuai selera.
3. 1 kilogram daging sapi (sandung lamur), potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 3 kilogram dengkul sapi.
5. 3 liter air putih.
6. 3 sendok makan minyak wijen untuk menumis.
Bumbu:
1. 8 gram bawang bombay, iris tipis.
2. Jahe seukuran 2 jari manis, iris tipis.
3. 6 utas daun bawang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 6 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
5. 6 sendok makan cabai bubuk.
6. 3 butri buah pekak.
7. 60 mililiter kecap asin.
Bahan pelengkap:
1. 3 utas daun bawang, iris tipis.
2. 5 buah cabai rawit merah, iris tipis.
Tips:
1. Dengkul sapi boleh diganti dengan bagian lain dari tulang sapi. Yang penting ada sumsumnya karena untuk
1. 900 gram mie ramen siap pakai.
2. 500 gram baby kailan, potong dengan ukuran sesuai selera.
3. 1 kilogram daging sapi (sandung lamur), potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 3 kilogram dengkul sapi.
5. 3 liter air putih.
6. 3 sendok makan minyak wijen untuk menumis.
Bumbu:
1. 8 gram bawang bombay, iris tipis.
2. Jahe seukuran 2 jari manis, iris tipis.
3. 6 utas daun bawang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 6 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
5. 6 sendok makan cabai bubuk.
6. 3 butri buah pekak.
7. 60 mililiter kecap asin.
Bahan pelengkap:
1. 3 utas daun bawang, iris tipis.
2. 5 buah cabai rawit merah, iris tipis.
Tips:
1. Dengkul sapi boleh diganti dengan bagian lain dari tulang sapi. Yang penting ada sumsumnya karena untuk
membuat kuah kaldu.
2. Jumlah cabai bubuk dan cabai rawit merah boleh disesuaikan selera.
3. Saat memasak dengkul sapi, buang busa atau kotoran yang mengambang.
2. Jumlah cabai bubuk dan cabai rawit merah boleh disesuaikan selera.
3. Saat memasak dengkul sapi, buang busa atau kotoran yang mengambang.
Cara membuat mie ramen super pedas gila:
1. Panaskan minyak wijen untuk menumis.
2. Tumis bawang bombay hingga layu.
3. Tambahkan jahe, daun bawang, dan bawang putih, tumis sampai harum.
4. Tuangkan 2 liter air putih dan masukkan dengkul sapi, kecilkan api kompornya, masak sampai
mengeluarkan kaldu (sekitar 3 jam), saring.
5. Pada panci terpisah, masukkan cabai merah bubuk, pekak, 1 liter air putih, dan 30 mililiter kecap asin,
5. Pada panci terpisah, masukkan cabai merah bubuk, pekak, 1 liter air putih, dan 30 mililiter kecap asin,
masak sambil diaduk sampai mendidih dan mengeluarkan bau rempah, kecilkan api kompornya.
6. Masukkan daging sapi (sandung lamur) saring, masak sampai matang dan empuk, saring.
7. Campur kuah kaldu dengkul sapi dan kuah kaldu daging sapi, masak sampai mendidih, kecilkan api
6. Masukkan daging sapi (sandung lamur) saring, masak sampai matang dan empuk, saring.
7. Campur kuah kaldu dengkul sapi dan kuah kaldu daging sapi, masak sampai mendidih, kecilkan api
kompornya.
8. Tambahkan cabai rawit merah, sisa kecap asin, masak sampai mendidih kembali, matikan api kompornya.
9. Sembari memasak kuah dan daging, rebus mie ramen dan baby kailan sampai kenyal dan agak layu,
8. Tambahkan cabai rawit merah, sisa kecap asin, masak sampai mendidih kembali, matikan api kompornya.
9. Sembari memasak kuah dan daging, rebus mie ramen dan baby kailan sampai kenyal dan agak layu,
angkat, tiriskan.
10. Susun mie ramen dan babi kailan di mangkuk saji, siram dengan kuah ramen.
11. Tambahkan daun bawang, mie ramen super pedas gila siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk
10. Susun mie ramen dan babi kailan di mangkuk saji, siram dengan kuah ramen.
11. Tambahkan daun bawang, mie ramen super pedas gila siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk
mencoba resep bihun rebus kuah ayam pedas spesial serta resep kwetiau goreng sederhana saus tiram.